Halaman

Minggu, 26 Desember 2010

belajar bikin header

Header pertama. Ahahahaha, sebenernya bukan header pertama yang dibuat, tapi header pertama yang dipasang di blog. Di komputer banyak banget header2 amatir karya aku yang aku pikir gak pantes dipasang. Nah, sekarang belajar pd dikit, biarpun masih jelek, aku publikasiin deh.
Di header ini tuh ada 5 gambar yg semuanya ngambil dr google. Terus dipotong2 di photoshop. Simple banget deh, maklum masih pemula... ;)



Header kedua yang lebih simple. Bener kan? Cuman copy gambar kupu2 dr google, terus pasang background item ukuran 20x6 di Photoshop. Selanjutnya tinggal tambahin tulisan di Corel Draw. Yang ini menurutku paling aneh, hahaha :p



Ini yang paling aku suka. Header ketiga yang bikinnya juga paling niat. Copy gambar google yang asalnya kecil, terus perahunya aku buang. Setelah backgroundnya diperbesar, baru perahu2nya dipasang lagi. Dan seperti biasa, tulisannya kerjaan Corel Draw.



Sebelumnya udah diukur, header yang pas itu ukuran 20x6. Jadi header2 yang aku buat segitu semua ukurannya. Ntar bikin lagi deh, Mudah2an bisa lebih bagus ;))

Sabtu, 25 Desember 2010

PBI 25






PBI 25.
Hahahaha, jangan pada bingung ya sama postingan ini. Kalo yang bacanya anak-anak 10e juga, kayak rida, yudo, hans, fazril, rahdam, ya pasti ngerti... tp kalo yang baca orang luar, nah loh... (emang pernah blog gue dibaca orang luar?).
Oke, jadi gini, aku lagi pengen nulis, dan sepertinya sedang gak ada topik yang pas buat dibahas selain si PBI ini. At last, sayaong dulu. persilahkan anda-anda untuk membacanya... huahahaha
Beberapa hari ini, 10e diguncangkan dengan fenomena aneh, yaitu pensil yang bisa disuruh-suruh. Hahaha lebe abis. Gatau mulai dr kapan, yg jelas aku sendiri bisa dibilang 'udik' dan baru tau kemaren2.
Pulang UAS, lupa lagi hari ke berapa, aku ngumpul sama temen-temen di depan ruang 16. Waktu itu yang lain udah pada pulang, aku sendiri juga lupa waktu itu tuh ada perlu apa sampe nongkrong dulu. Semua tuh pada kompak banget ngeboongnya. Mereka bilang pensilnya tuh bisa dipake nulis sambil merem, cara mengaktifkannya itu pake Subhanallah... Terus mereka dengan kompak juga cerita cara menonaktifkannya, katanya tinggal bilang 'poin ke tiga', nanti pensilnya tuh bakal nulis sendiri isi dr poin ke tiga yang sering banget bu Ida bilangin ke murid-muridnya : hari ini harus lebih baik daripada kemarin... Mereka juga bilang lagi, habis itu tuh pensilnya bakalan langsung nonaktif terus ya balik lagi kayak pensil biasa. Pokoknya mereka ceritanya kompak banget deh... kayak beneran. Dimulai dr Yudo cerita, ditambahin sama Rida, dilanjut melinda, Irma, teruuus nyambung sampe bikin aku percaya.
Pas itu aku ngakak banget, gatau kenapa deh, gak bisa berhenti ketawa. Ahahahaha, parah lah bener! Nah, akhirnya aja aku nanya "Ih, beneran lah?". mereka jawab : Ya enggak atuh, boong!
Ih, terus ketawa lah udah diboongin. Abis itu kita jg sempet ngomongin soal Rahdam yang katanya mau bikin grup PBI di FB. Dan ternyata bener, malemnya aku cek FB ada grup PBI. Huahahaha langsung ngakak bener-bener lah di situ.

Oh...PBI. Maaf ya gj, abis gak ada topik, sedangkan aku lg gatel pengen nulis. AH, sudahlah...pokoknya, PBI number one lah. Hahahaha...

(sengaja di link kemana-mana, siapa tau nambah pagerank ;))

Rabu, 15 Desember 2010

gara-gara Fisika :(

Hari ini, UAS Fisika. Gak tau karena aku gak bisa ngerjain, gak tau karena apa, aku jadi sensian banget seharian. Dan aku bisa merasakan banget hal itu.
Dari mulai merasa dirugikan karena aku bener-bener kerja murni, sedangkan yang lain enak-enakan nyontek. Ditambah lagi aku gak bisa ngerjain soal fisikanya. Terus temen-temen yang perlakuannya agak menyebalkan hari ini. Ada lagi temenku yang udah ngotot, bilang pelit, protes, dan setelah aku marah karena itu, dia malah nyuruh aku biar gak marah dan nangis. Cuih! Siapa juga yang mau nangis.
Haduuuuh... aku bener-bener dibuat kesel hari ini sama temen-temenku. Tapi, seperti yang aku bilang tadi, semua ini berawal dari ulangan Fisika yang susahnya kebangetan. Padahal pagi tadi, sebelum ulangan, semua kerasa baik-baik aja kok. Ngobrol, belajar, tapi setelahnya... wuih, berputar 180 drajat!
Ada apa sih dengan fisika? Padahal SMP dulu aku suka banget sama Fisika, dan selama ini, nilai-nilai fisikaku gak butu-butut amat. Tapi hari ini, dengan mempertahankan kejujuranku dalam mengerjakan soal... ah, rasanya jadi orang paling bodoh di kelas. Terselip sedikit perasaan menyesal karena gak ikut kerja sama bareng temen, tapi sesaat kemudian kembali sadar bahwa tanpa kita sadari, semua perbuatan kita itu ada yang melihat. Pasti tau kan siapa?

Yaaah, wish me luck ya temen-temen, buat ulangan selanjutnya... ;)

Minggu, 12 Desember 2010

green grass and blowing wind...

Memimpikan tempat seperti ini...

Hello there! Click to buy an amazing Pocket Camera!

Motivation Area - 10 Ciri Orang Berpikir Positif

Semua orang yang berusaha meningkatkan diri dan ilmu pengetahuannya pasti tahu bahwa hidup akan lebih mudah dijalani bila kita selalu berpikir positif. Tapi, bagaimana meliatih diri supaya pikiran positiflah yang beredar di kepala kita, tak banyak yang tahu. Oleh karena itu, sebaiknya kita kenali saja dulu ciri-ciri orang yang berpikir positif dan mulai mencoba meniru jalan pikirannya.

1. Melihat masalah sebagai tantangan. Bandingkan dengan orang yang melihat masalah sebagai cobaan hidup yang terlalu berat dan bikin hidupnya jadi paling sengsara sedunia.

2. Menikmati hidupnya. Pemikiran positif akan membuat seseorang menerima keadaanya dengan besar hati, meski tak berarti ia tak berusaha untuk mencapai hidup yang lebih baik.


3. Pikiran terbuka untuk menerima saran dan ide. Karena dengan begitu, boleh jadi ada hal-hal baru yang akan membuat segala sesuatu lebih baik.


4. Menghilangkan pikiran negatif segera setelah pikiran itu terlintas di benak. Terlalu lama 'memelihara' pikiran negatif dapat diibaratkan membangunkan singa tidur. Yang sebetulnya tidak apa-apa, ternyata malah dapat menimbulkan masalah.


5. Mensyukuri apa yang dimilikinya. Dan bukannya berkeluh-kesah tentang apa-apa yang tidak dipunyainya.


6. Tidak mendengarkan gosip yang tak menentu. Sudah pasti, gosip berkawan baik dengan pikiran negatif. Karena itu, mendengarkan omongan yang tak ada jelasnya adalah perilaku yang dijauhi si pemikir posotof.


7. Tidak bikin alasan, tapi langsung bikin tindakan. Pernah mendengar istilah NATO (No Action, Talk Only), kan? Nah, mereka ini jelas bukan penganutnya.


8. Menggunakan bahasa positif. Maksudnya, kalimat-kalimat yang bernadakan optimisme, seperti "Masalah itu pasti akan terselesaikan", dan "Dia memang berbakat".


9. Menggunakan bahasa tubuh yang positif. Di antaranya adalah senyum, berjalan dengan langkah tegap, dan gerakan tangan yang ekspresif, atau anggukan. Mereka juga berbicara dengan intonasi yang bersahabat, antusias, dan 'hidup'.


10. Peduli pada citra diri. Itu sebabnya, mereka berusaha tampil baik. Bukan hanya di luar, tapi juga di dalam.






-dimuat jg di lks Fisika kelas X smt.1 (CV. CAHAYA PUSTAKA) dengan perubahan seperlunya-

Rabu, 24 November 2010

bantu aku tuk rangkai kisah baru...

Selalu berakhir begini
Pada hampir setiap kisah yang kulalui
Tak seindah khayalan-khayalan dan mimpiku
Setelah ku terbangun dan menyaksikan kenyataan

Meski tlah kugenggam kuat janji itu
Untuk tetap tabah dan tersenyum
Tapi hati ini tak setegar air mukaku
Dan tentu tak setegar ucapanku

Teman, maaf atas segalanya
Karena kini kan kita mulai sebuah kisah baru
Kisah sejati yang jauh lebih indah
Maukah kau menjadi sahabatku...Selamanya? :D

Sabtu, 13 November 2010

X grade's event



Minggu, 7 November 2010

Hari itu, seluruh siswa kelas 10 sma 25 dikasih tugas -ngisi kertas yang menurut aku sih nggak terlalu jelas- ke museum Geologi. Awalnya sih aku pikir bisa dikerjain di rumah aja dengan bermodal hp yang bisa internet dan ada pulsa tentunya, tapi berhubung diancam guru geografi "Yaaa gapapa sih gaikut, paling nilainya merah...", jadilah aku memutuskan untuk ikut, dan tentunya lagi, ini tuh nggak gratis. Kalo udah menyangkut nilai, aku gak mau ketinggalan lah sama temen lainnya, dan aku pikir yaaa nggak terlalu rugi juga kali ya 5000, daripada nilai merah dan dapet omelan panjang lebar. Hahahaha ;)

Akhirnya pagi itu aku berangkat bareng sekeluarga karena kebetulan keluargaku ada acara juga di buah batu. Agak telat sih, tapi pas nyampe ya langsung gabung aja sama yang lain. Pas ngerjain lebih banyak nanya ke temen -bukan nanya sih, NYALIN-, jadi nggak terlalu berkesan, waktunya gak banyak sih. Kita juga sempet nonton tayangan di auditorium, judulnya 'Di Bawah Langit Merapi', dan di sana tuh kebayang banget gimana meletusnya, awan panas, dan lain-lain kayak yang sekarang banyak dibahas di televisi.

Lebih rame lagi, pulangnya, setelah ngumpulin tugas, aku yang kebeneran bawa kamera motret-motret dulu. Akhirnya jadi ajang narsis deh -,- hahahaha tapi asik loh, kebersamaan kita deh, sampe di angkot pun foto juga karena gak ada penumpang lain selain kita. Pokoknya ya, aku seneeeeeng hahahahaha.
Udah gitu aku tag deh di fb, tapi belum pada liat deh merekanya.

Sip, udah malem banget nih, yang penting aku udah gak kangen setelah lama nggak blogging lg. See you friends ;)

Jumat, 22 Oktober 2010

SEPULUH LIMA

Ih maaf ya posting ini nggak jelas banget ih hahahaha. Tadi tuh lagi nggak ada kerjaan banget dan nggak tau kenapa larinya ke paint, ngegambar deh. Bingung mau gambar apa, jadilah gambar tentang semangat perjuanganku membangkitkan semangat x-5, haha lebe ya emang. Tapi yasudahlah.. maafkan kegejean ini, nungguin postingnya rida nggak muncul-muncul huuu :(((

Selasa, 12 Oktober 2010

take your time ;)

Hello blogger, kali ini aku bakal bahas tentang WAKTU, karena ternyata topik ini menarik banget buat kita telusuri. Hari Sabtu kemarin, seperti biasa aku latihan pramuka, dan materi hari itu tentang manajemen waktu. Pemberi materinya kang Braja, wuih, aku suka banget nih materi kali ini. Makanya, aku pikir gak ada salahnya buat berbagi ilmu yang baru aku dapat ini sama teman-teman blog.

Pernah terpikir gak sih sama kalian, apa yang dimaksud dengan waktu? Atau yaa definisinya gitu...? Jujur aku bingung banget loh ngejawab pas kang Braja nanya ini.
Waktu menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (1997) adalah seluruh rangkaian saat ketika proses, perbuatan atau keadaan berada atau berlangsung. Tapi menurut teman-teman Pramuka penggalang, waktu itu perubahan.. nah lo, aku bingung banget deh pokoknya... Oke, biar ga jenuh, aku ajak kalian jalan-jalan ke masa lalu bentar deh..semoga aja setelah ini bisa dapat titik pencerahan >>>>

Waktu kita duduk di kelas 4 Sekolah Dasar, kita belajar tentang benda-benda 2 Dimensi seperti lukisan, poster, foto.. Benda-benda tersebut hanya bisa dilihat dari satu sisi. Nah, kita naik ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi hingga kelas 7 Sekolah Menengah Pertama, di sini kita belajar tentang benda-benda 3 dimensi, mereka memiliki ruang, dapat dilihat dari berbagai sisi.
Daaaan kita kembali lagi ke topik awal kita, waktu!!! Waktu ternyata merupakan dimensi tambahan... yaitu dimensi 4! Hmm.. gatau deh kayak apa bentuknya, hehe. Kita semua tentunya tau bahwa waktu nggak bisa diulang. Tapi, Einstein bilang ada kemungkinan bahwa waktu itu bisa diulang, waw..siapa coba yang nggak percaya sama Einstein? Teori tersebut dinamakan teori Lubang Cacing. Dalam teori tersebut dikatakan adanya kemungkinan bahwa waktu dapat diulang, dengan syarat harus bisa melebihi kecepatan cahaya. Sekarang, timbul deh pertanyaan baru : Berepa sih kecepatan cahaya? Kecepatan cahaya adalah
3.108m/s. Kenapa? Keliatan pendek ya? Oke, kita perjelas... 300.000.000 m/s. Alias Tiga Ratus Juta meter per sekon!!! Subhanallah.. aku aja gak bisa bayangin segimana cepetnya. Pernah sih, ada yang berhasil memindahkan suatu benda menyamai kecepata cahaya, tapi apa yang terjadi? Setelah benda tersebut berpindah tempat, ia sudah tidak berbentuk, berubah menjadi debu..saking cepatnya. Ckckck.. kalo ada yang berhasil melebihi kecepatan cahaya dan utuh sih bisa ngulang lagi waktu kali, hehe.

Nah, untuk me-manajemen waktu, kita bagi kegiatan kita menjadi 4 macam. Penting dan mendesak, penting tapi tidak mendesak, tidak penting tapi mendesak, yang terakhir tidak penting dan tidak mendesak. Yang harus kita kurangi adalah yang terakhir tadi. Nggak penting dan nggak mendesak, dikurangi aja. Aku sadar bahwa minggu kemarin banyak banget kegiatan tidak bermanfaat yang aku lakukan. Kang Braja menugaskan kami buat menuliskan kegiatan apa aja yang sudah dilakukan selama satu minggu. Dan ternyata diantara hal-hal penting yang aku kerjakan, terselip juga : mengkhayal, ngomongin orang, ngelamun. Ih..malu-maluin ya? Yaudahlah, dari sekarang kita rubah semua kebiasaan jelek tersebut menjadi hal yang lebih bermanfaat ;))

Inget! Take Your Time. It will change your life ;)

Rabu, 06 Oktober 2010

Kita adalah pelangi...


Pelangi.
Aku selalu terpukau mendengarnya. Warna-warna indah terbayang jelas setiap mendengar kata tersebut. Saat kecil dulu aku selalu ingin pergi ke sana. Tinggal di atas sana dan bermain seluncuran menggunakan pelangi. Apalagi setelah menyaksikan Video Clip Sherina yang berjudul Balon Udara, saat itu aku percaya bahwa awan bisa diinjak, dan aku semakin bersemangat untuk menggapai pelangi.

Pertama kali aku melihatnya saat sedang menuju rumah nenek bersama saudara-saudaraku. Mungkin sekitar 9 atau 10 tahun lalu. Pertama kali aku melihat pelangi bukan hanya pada gambar di buku cerita yang berjejer di rak buku rumahku. Saat saudara-saudaraku berseru senang, aku justru terbelalak dan tersenyum lebar, tanpa suara. Pelangi itu membentuk setengah lingkaran, bagaikan menembus awan, merah-kuning-dan hijau. Hanya itu. Ya, tidak sejelas seperti yang pernah kulihat di dongeng-dongeng, tapi pelangi itu membuat Nada kecil terpukau.

Usiaku semakin besar, dan saat kepercayaanku tentang awan yang bisa diinjak sedikit demi sedikit berkurang, kekagumanku terhadap pelangi justru tidak pernah hilang.
Aku selalu tersenyum melihatnya, karena ia adalah cahaya yang terbit setelah gemuruh halilintar dan hujan deras. Menyingkirkan setiap kegelapan langit.

Kau tahu? Ternyata semua impian masa kecilku terkabul. Memang tidak persis seperti yang kuimpikan, namun kini aku benar-benar bisa menggapai pelangi...

Kalian adalah pelangi yang dapat kurangkul. Dengan berbagai perbedaan dalam diri kita, bagaikan warna pelangi yang bermacam-macam, namun saling melengkapi. Mereka semakin indah dengan perpaduan warna-warna tersebut. Aku tidak bisa seperti kalian, dan kalian pun tidak bisa seperti aku. Tentunya kita saling melengkapi, dan membuat indah setiap langkah hidup yang kita lalui bersama.
Kita adalah pelangi, yang bersama-sama menyambut mentari. Tidak ada yang dapat memisahkan, selama masih ada hujan dan matahari ;)

Sabtu, 11 September 2010

Buat Kamu Yang Hobi Online

Waaah lg pada online yaa?
Hehehehe, kali ini aku bakal berbagi tips sukses buat kamu-kamu yang hobi online. Simak baik-baik lo, kalo enggak, tak jewer! huahahaha.

Online atau yang lebih populer dengan sebutan OL (baca= o el) di kalangan anak muda emang udah jd makanan sehari-hari kita. Ibarat nasi tanpa lauk, kayaknya kurang aja gitu kalo sehari nggak sempet OL, ya nggak? Nah, kita tentunya tau dong situs-situs populer yang seringkali dikunjungi oleh ribuan bahkan jutaan orang di dunia, misalnya Facebook, Twitter, Blogger, dan masih banyak lagi. Coba deh, apa mereka memberi kita penghasilan? Mungkin ada sih, yang bisa menjadikan situs2 semacam itu sebagai ladang duit (hehe), tapi apa kita bisa? Nah maka dari itu, aku mau ngenalin situs yang tiap hari aku kunjungi.
Situs ini tuh cocok banget buat kita-kita yang hobi OL, apalagi para remaja yang masih punya banyak waktu luang, minimal se-jam aja sehari. Lagian nih ya, berdasarkan pengalaman, senumpuk apapun tugas sekolah kita masih sempet ol. Eh, ternyata bukan cuman anak muda saja loh yang bisa nge-swom (atau lebih dikenal dengan Swomming), umur berapapun bisa asal punya waktu sejam-duajam tiap hari. So, tunggu apa lagi? Daripada ngabisin duit buat bayar warenet, mendingan menghasilkan penghasilan sendiri dari situs bernama SWOM.

Apa itu Swom?

SWOM adalah singkatan dari Super Word-of-Mouth, suatu situs jejaring sosial (social networking) baru yang menjanjikan. Kenapa menjanjikan? Karena bukan hanya mendapat teman, pengetahuan, juga pengalaman, tapi Swom juga memberi kita 'penghasilan'. Nah, siapa yang nggak tergoda tuh, hehe ;)


SWOM merupakan tempat berkomunikasi asyik buat kita-kita yang tertarik dengan ilmu internet marketing (IM). Kegagalan IM sebesar 90% dapat dibalikkan menjadi 90% berhasil oleh SWOM. Anggotanya sudah lebih dari 100.000-an dan terus bertambah setiap detiknya, karena mereka berasal dari berbagai penjuru dunia. Siang Malam.

Cara kerjanya?
Gampang banget, sebenarnya cukup mirip dengan facebook, dan mudah juga untuk mempelajarinya. Hebatnya, tiap update status, comment, menerima permintaan teman, kita akan mendapatkan point. Bahkan ada juga point kejutan yang ditunggu-tunggu, namanya CC (Community Chest). Begitu masuk, kebanyakan anggota SWOM keasyikan, tapi justru tidak membuang waktu bermain di sini.

JATAH POIN PER HARI
Oya, anggota SWOM setiap harinya diberi jatah 200 poin. Eit, tapi nggak hanya segitu.
Harga 1 poin sekitar $ 0.005 jadi 200 point ~ $ 1.00

Poin-poin yang terkumpul (terlihat di bawah foto profil) setiap tanggal 10 setiap bulannya akan dikalkulasi dan dimasukkan ke akun kita sebagai komisi (jika kita anggota gold), kita boleh menariknya (withdrawal) minimum penarikan $25. menggunakan Rekening e-currency bernama "AlertPay"
Setiap bulannya anggota Gold aktif tanpa refferal akan mampu mengumpulkan poin min $30 ~ $100. Kalau ada refferal dan upgrade ke gold maka kita akan mendapat komisi bulan pertama $15 setiap orangnya. dan $5 bulan berikutnya.
Jika 10 refferal yang Gold maka 10 * 15 = $150
Jika 100 anggota gold maka 100 * 15 = $1.500
Komisi bulan berikutnya akan mendapat $5 dari setiap anggota gold. 10 x 5 = 50
100 * $5 = $500

Yang terpenting dari itu semua anggota SWOM baik yang Free (blue) ataupun GOLD akan mendapat manfaat yang sangat besar dengan berinteraksi sesama para Internet Marketer sedunia. Mendapat gambaran bagaimana langkah-langkah memulai bisnis IM, SWOM adalah tempat AWAL yang TEPAT untuk MEMULAI dan mencari Program-program yang bagus dan BUKAN PENIPUAN. Khusus anggota Gold akan mendapat mengikuti Open University.

OPEN UNIVERSITY tempat bertanya dan menjawab khusus anggota Gold. Yang mana jika pertanyaan mendapat vote dapat point 2, kalau jawaban mendapat vote dapat point 5. OU lebih POWERFULL untuk orang yang mencari dan ingin belajar lebih serius dan SUKSES di dunia Marketing Online

TIPS BER-SWOM
Jangan jadikan swom seperti facebook dan jangan asal ngetik, apalagi sudah Upgrade Gold, jadikan ia tempat bekerja, dan tempat kuliah online Marketing. Buka kontak orang yang lebih senior yang banyak kontaknya. Buka semua, lihat anggota yang biru, klik kanan open in new tab cukup satu post saja tapi menyertakan kata Gold. dapat 1 point kan? tapi kalau mereka upgrade ke gold kita dapat Gold Evangelish, 20% pembagian keuntungan dari saham keseluruhan anggota Gold.

Dapat 2 keuntungan dapat poin dan dapat GE. Serasa 200 point sehari tidak cukup. Pekerjaan memang cukup cukup melelahkan dan membosankan, tapi kalau tahu maksudnya, bahkan kalau sudah habis batas 200 point sehari pun, serasa belum cukup. Kita asyik terus aja posting, tambah terus kontak, terutama anggota blue, buat group, dll. Banyaknya point tidak menjamin banyaknya Komisi.

Nah, mudah kan? So, langsung join ya! Klik di sini: http://swom.com/?r=117017 untuk jadi refferal aku :)))) tp kalo ternyata udah keburu di ajak orang buat jd refferalnya dia, hiks :'( silakan klik di sini saja www.swom.com

:)

HAPPY SWOMMING


Sabtu, 04 September 2010

Menjadi Diriku

Tak seperti bintang di langit
Tak seperti indah pelangi
Karena diriku bukanlah mereka
Ku apa adanya

Dan wajahku memang begini
Sikapku jelas tak sempurna
Ku akui ku bukanlah mereka
Ku apa adanya

Reff:
Menjadi diriku
Dengan segala kekurangan
Menjadi diriku
Atas kelebihanku

Terimalah aku
Seperti apa adanya
Aku hanya insan biasa
Ku pun tak sempurna

Tetap ku bangga
Atas apa yang ku punya
Setiap waktu ku nikmati
Anugerah hidup yang ku miliki

nah, dua lagu nasyid yg td dan ini yang jadi favorit aku sekarang.

ini linknya, semoga suka juga yaaa
edCoustic - Menjadi Diriku.mp3

band nasyid seru juga lo !

hmm.. semenjak masuk DKM, jd kenal sama band nasyid yang satu ini nih! namanya edCoustic. Sebagian rang memang menganggap nasyid itu jadul, padahal, banyak banget lagu2nya yang enak di dengar dan liriknya bagus. Seperti misalnya lagu yang satu ini, silakan...

Jangan Bersedih - edCoustic

Dunia ini masih seluas yang kau impikan
Tak perlu kau simpan luka itu sedalam yang kau rasa

Memang ada waktu
Agar kau bisa kembali semula
Percayalah padaku
Kita kan bisa melewatinya

Reff :
Jangan bersedih oh kawanku
Aku masih ada di sini
Semua pasti kan berlalu
Aku kan selalu bersamamu

Jalan hidup tak selamanya indah
Ada suka ada duka
Jalani semua yang kau rasakan
Kita pasti bisa


dan buat yang mau dengerin lagunya kayak gimana, nih linknya!
edCoustic - Jangan bersedih.mp3

Jumat, 03 September 2010

tenfive and twentyfive are now be a part of me :)










hey bloggerrrrr...
setelah males ngelanjutin cerita mpls yg udah hampir sebulan diakhiri dgn kata 'bersambung', akhirnya aku hapus juga tuh entri. Huahahaha, dan sebagai gantinya, aku bakal ceritain kegiatan selama sekolah di25 dan nyeritain sebagian cerita MPLS. check this out ;)

pagi yg bikin aku bener2 males bangun tiba. MPLS hari-1. aku emang paling males ketemu lingkungan baru, dimana di lingkungan tersebut aku bakal bertemu orang-orang dengan berbagai sifat dan harus bersama-sama mereka selama 3tahun. Yaaa tentunya aku lebih memilih untuk mencari sebanyak mungkin teman daripada harus jd figuran yang cuman numpang lewat. Sekolah juga bukan hanya buat mencari ilmu kan? tapi tentunya jg untuk dapet teman dan pengalaman baru. Oke, back to topic. Dan hari itu aku berangkat dengan dandanan dan bawaan super aneh ala pengurus osis yg kreatifnya udah kebangetan.
Di sekolah awalnya bareng2 Fidhia (baru kenal pas ukur seragam) terus, karena emang blm kenal siapa-siapa. Sampe akhirnya pas pembagian kelas, kita kepisah. Fidhia masuk kelas A dan aku E. Eh, sebenernya yg aku kenal di 25 gak Fidhia aja sih, masih ada Gina, Ismi, Alif, Fahmi, sama Nabila. Dan sialnya gak ada satu pun dari mereka yg sekelas sama aku. Oh god! What a bad day! Dan di hari pertama ini aku bener2 ngerasa berada di kelas yg aneh. Dengan bentakan2 kakak2 tatib yg... wuidih, bikin pengen ngjitak mereka, juga temen2 yg aneh2 dan jutek. Aku ngerasa kesiksa banet hari itu, makin males buat ngelanjutin sekolah.

***

pagi itu dengan dandanan yg gak jauh beda dengan hari sebelumnya aku memasuki gerbang sekolah, dan bisa dibayangkan ketika aku berjalan gontai dengan mood yg udah bener-bener ga enak -,-'
masuk kelas dan duduk sama cowok bernama Reynaldi, sama kayak kemarin biarpun kalo kemarin sempet duduk sama cewek namanya Dita. Yaampun betapa betenya waktu sebangku sama si Rey. Tas aku suka udah tiba2 menghilang dari bangku, berganti jd tas merah punyanya si Ryan, mereka nyobat apa gimana gak ngerti, dan aku jd duduk sama Rida. Tapi giliran para tatib ngedobrak pintu kelas, aku balik lg duduk sama Rey, huh. Dan hari itu aku belum bisa menemukan suasana asiknya kelas, I really really need a friends at that time.

***
hari ketiga paling mending, udah mulai keliatan 'care' nya sesama temen. Biarpun cuman dikit, seenggaknya ngasih sedikit harapan bahwa kelas ini masih bisa bertahan (lebay abis gua ceritanya). Yaaah, hari terakhir MPLS emang lebih lama, dimarahinnya jg lebih sadis. Hahahaha. Tapi dengan gitu kita jd lebih kompak, apalagi setelah memenangkan games. Kelas E dapet snack satu kardus dan kita bagi2in itu, mulai kerasa suasana hangat kelas yg udah berbulan-bulan gak aku rasain :')

***

Dan hari selanjutnya, kami bukan lg anak-anak kambing yg digiring kesana-kemari oleh bingkas. And... OHMYGOD saking semangatnya aku sampe lupa ngenalin bingkas X-E tercinta. Ka Dwi, Ka Emerald, Ka Raka. Mereka semua baiiikkkk sekali, ngadepin kita yg bandel banget selama tiga hari.


Dari hari setelah MPLS, hingga detik sekarang, saya nyatakan bahwa : SAYA MENYESAL PERNAH MENYESAL MASUK KELAS X-5.
Ya, salah banget kalo waktu itu aku nyesel masuk tenfive. Karena ternyata anak-anak di sini pada baik-baik dan GILA!

43 murid yg bikin kelas penuh dan aku yg jarang banget denger bel masuk (selalu dateng setelah bel alias telat) suka nggak kebagian kursi sehingga harus nyolong dari kelas lain.
Arryane yang maksa aku buat nyelidikin apa yg terjadi sama Ajeng (apadeh) sampe gak mau duduk sama dia.
Diancem gak boleh ikut pelajaran matematika seumur hidup sama bu Ida gara-gara telat terus tiap pelajarannya.
Erik yg pinjem buku biologi dan janji2 mau balikin cepet, aslinya lupa bawa terus sampe harus diancem(lebe) lewat sms.
Marahan sama Rida gara-gara aku gak mau naik motor 3an (udah clear).
Bolos dari pelajaran Fisika pa Santo gara-gara malu masuk kelas udah telat 40 menit.
Pas aku menyelinap masuk setelah pa Santo keluar dari kelas org2 pada bilang 'tuh kan..telat' untung aja Sery sang sekertaris mau nyoret nama aku yg asalnya udah dialfain di buku absen :p
Kerja kelompok malah dipake ngomongin anak-anak kelas waktu di rumah Nabila.
Dan yang terakhir hari selasa kemarin, aku sampe di kelas jg stengah7 kurang10. Semua spontan pada bilang 'nada...?! tumben udah nyampe...'

Hahahaha, tenfive, aku suka banget sekarang, sampe2 liburpun nggak bilang yes lagi karena artinya nggak bakal ketemu sama temen2 selama 20 hari! Bersabarlah.
I Love you friends :))))

Hmm.. belum ngomongin ekskul ya? hehehehe, awalnya aku ikut banyak ekskul : kabaret, 25graphy(photography forum), Japanese(ekskul Jepang), DKM(Dewan Keluarga Masjid), ESA(English School Association), Pramuka.
tapi akhirnya yang bisa bikin aku bertahan dan mudah2an seterusnya gak akan keluar adalah 25GRAPHY AND DKM ONLY!

sama DKM kita udah buka puasa bareng, kegiatan2nya jg asik.
kalo 25graphy udah buka bareng dan Rally Photo, aku-Regina juara1 lo, tp masih nggak yakin sampe sekarang karena kayaknya kalo kelompok Abil-Ninda nggak didiskualifikasi mereka deh yang menang. 25graphy juga ngadain hunting ke Citatah, tapi sayang banget waktu itu aku lg ada acara dan gak bisa ikut :| dan pagi td kita bikin kamera OBSCURA, dengan kamera itu kita bener2 bisa liat fenomena fotografi yang dahsyat!

haaaahhh... itulah sepenggal kisah selama satubulan pertama di twentyfive SHS. Keep spirit!

bye ;)

Minggu, 25 Juli 2010

Before and After



Hehehehe, pada bisa bedain gak foto atas sama yang bawah. Sebenernya sih mudah aja bedainnya, beberapa orang di foto yang bawah nggak ada di foto yang atas kan? Ya, jadi foto yang atas itu diambil tanggal 23 Mei 2009, waktu regu Edelweiss minus Widya dilantik Ramu, Widya sih sudah duluan dilantik minggu lalunya. Sayang banget waktu dilantik dulu aku belum aktif nge-blog, jadilah nggak keceritain deh momen pelantikan pertama yang sereeeeeeem X(
tapi pas beres lantiknya sih seru-seruan aja sampe dibanjur segala :))))

Nah, foto bawah itu diambil hari ini, 24 Juli 2010. Saat itu kami baru saja mengadakan Lomba Peraturan Baris-Berbaris ke-14. Bisa dilihat kan di sana, sudah ada anggota baru, akang dan teteh yang dulunya penggalang sudah berubah memakai seragam penegak, daaaan di sana saya udah dua strip alias rakit ;) hahaha

Berhubung hari ini badan udah pegel gak karuan, saya, Kanita Nada, mohon pamit ;)))

Minggu, 04 Juli 2010

BANYAK JALAN MENUJU ROMA

Banyak jalan menuju roma
Banyak jalan menuju roma
Bila engkau gagal di dalam satu cara
Cari lagi cara lainnya
‘Pabila dirimu tidak mengenal lelah
Satu masa tercapai jua

Tuhan tidak akan merubah nasibmu
Kalau kamu tidak mau merubahnya
Bukankah pepatah telah mengatakan
Ada kemauan pasti ada jalan
Siapa mau jaya harus rajin bekerja
Siapa mau jaya janganlah putus asa

Banyak jalan menuju Roma

Jumat, 02 Juli 2010

13 junior high school's GRADUATION PARTY!!!


ada pertemuan, ada juga perpisahan, tapi tentunya siapapun ingin perpisahan itu diakhiri dengan hal yang indah, yang menyenangkan. Yeah, this is it! 13JHS GRADUATION PARTY!
sebuah perpisahan yang gak akan pernah dilupain sama seluruh siswa smpn 13 bandung.

buat yang jd pembaca setia (cielah), diposting sebelumnya udah baca kan kalo aku belom dapet kebaya? nah, hari selasanya itu akhirnya dapet, selopnya jg udah srek. Hari seninnya itu ngambil invitation card ke sekolah, dan sama sekali gak ngeliat mister, udah heboh deh gue sama fitri. Hahahaha
Kamisnya, hari h. Bangun jam lima, siap-siap segala macem sampe jam stengah6, udah gitu ke salon. Ah, bagian paling males nih yang ini, abis mama gak bisa dandanin. Oke, pasrah aja dan setiap sama mbaknya ditanya mau digimanain gue jawab asal bin enteng 'gimana bagusnya aja deh'. Huahahaha, udahlah yang namanya kayak badut dan selop yang bikin pegel itu jd dandanan hr ini. Udah gitu nungguin winda dirumah, nala jg udah dateng. Ejet yang kabarnya gaikut taunya ikut, ditawarin bareng gaakan katanya. Yaudah itu tuh udah ngaret pas winda dateng kita langsung menuju horison.
Sepanjang jalan smsan sama fitri, janjian di kircon. Sempet nunggu dulu bentar abis itu langsung aja jalanlg ke horison.
Sampe aja, di sana bingung mau kemanba, cari aja yang banyak orangnya hahahaha. Sampe akhirnya masuk ke ruangan disambut sama anak osis kelas 8, disuruh tanda tangan abis itu masuk ke ruangan gede yang namanya 'Krakatau Convertion Hall' itu (bener kagak nulisnya?). Lagi pada berdoa, kita ribet aja nyari tempat duduk. Banyak sih kursi kosongnya, tapi WHERE ARE NINE C???. Ah yaudah gue sama fitri maen duduk aja sama winda, lai, ada temennya fitri juga, kayaknya anak fasis pada di depan. Gggrrr.
Udah aja lamaaaa, kita nonton asiklah, banyak band sekolah gitu, kecengannya si nala (gedubrak), sinalanya udah gakuat ingin sujud sukur kayaknya. Hahaha, sampe ada maul duduknya dibarisan dua kedepan gue, nyapa2 gitu, terus dia sms. 'Da, dari sini aku bisa liat mister jelas banget'. DEG. mana mana? sms an aja kita, terus dia sms lg 'ganyangka ternyata dia ganteng banget pake jas abu'. gilaaaa ingin cepet liat tp mana banyak orang jd gakeliatan, sampe akhirnya liat, dan dari situ lirik kiri mulu. Udah gitu pokoknya banyak, diumumin yg nemnya 10 besar se13, ada si hantu, fitri lagi yang duluan nyadar (ehem-piece). Sampe pas ngantri makan siang, barisan cowok-cewek dipisah, cuman sebelahan. GOD. itu yang namanya si ceking disebelah, huaaaa mister oh nooo. eh, bukan no, bagus justru. Maul langsung gabisa diem yang cie-cie in, gue sih nyantei aja soalnya udah laper. Haha
Selesai makan udah nonton lg, ngobrol-ngobrol gitu, sampe pas udah mau ujung acara gaboleh keluar, padahal udah kebelet. Lampu cuman dinyalain sebagian, rada gelap gitu, keren. Berapa kali ngeliat mister, dia lg ngeliat gue jg, haha, tp matanya bikin ga tahan, langsung nonton lg aja deh. Pas special performance nya, Rosemary, pada joget ke depan, hahahaha serasa dikursi VIP gitu, malah anak cowok pada muter-muter ruangan, mendadak kompak gini anak13.
Udah gitu ada puisi yang hampir bikin nangis. Udah hampir gakuat. 'I wanna cry, right now!!!' tahan da, tahan.. sadar diri dong lg pake maskara, tuh kan make up gabangeeeeet >:(
Udah gitu padus nyanyi yang BANYAK JALAN MENUJU ROMA. YaAllah, yang ini lebih bikin pengen nagis lg.
Kita pasti bersinar, suatu saat nanti. Yakin dan percaya, InsyaAllah. Kapan dan di mana, serahkan semua pada Allah, asal usaha. Sekarang berusaha dan berdoa aja, jangan lupa saling mendoakan juga.
Untung aja air mata yang udah diujung banget gajadi keluar, cuman udah ingin meluk cintia. Why? Soalnya di puisi ada kalimat yang kira-kira bunyinya gini.
Ingatkah kita siapa teman pertama kita di smp 13 ini? Yang pertama kali mengajak kita berkenalan. Orang pertama yang rela menjadi teman kita.

Cin, maafin nada. Orang pendiem kayak aku emang susah pertamanya dapet temen, dan karena cintia, aku punya cukup banyak temen.

Yaudah udah gitu salaman sama guru, liat mister jg. terus foto kelas dipanggung. Maaf-maafan sampe dessy nangis. Acara beres, gue nunggu dijemput diluar, fitri udah dijemput. Sendiri aja nunggu di pintu, ada mister lewat sama siapanya gatau. Aku buntutin terus pake mata, dia jalan keparkiran, naek kemotor. Mungkin itu yang terakhir kali aku liat dia :'(. Kemeja putih bergaris hitam-jas abu-tatapan dalam-senyuman indah. Bye, whenever we meet again, you'll always in my memories.
In my life...
I love you more...
Abis dia pergi, gue foto yang di atas itu pake my panasonic dmc-zs7, masih banyak sih, cuman kalo dimasukkin ketauan narsisnya, hehe.
Teman semua, selamanya, akan kupanggil teman. Karena kalian, selalu akan menjadi kenangan manis dalam setiap lembaran kehidupanku, tidak akan pernah hilang. Never end, never change. I Promise!

GOOD BYE SMPN13 BANDUNG. tempat kami menuntut ilmu dan mempersiapkan bekal masa depan pada usia remaja kini. Terimakasih... :)

Selasa, 22 Juni 2010

pagi dan semua rencana hari ini :)

hey all
rajin ya pagi gini udah online, hahahaha. Gapapa sih, cuman ingin share kegiatan hari ini aja. tapi disini, lagi mendung sama dingin, mataharinya baru muncul seperempat, jadi males banget buat mandi, serasa es tauga airnya. Ah, yaudah nungguin matahari muncul seutuhnya I checking my blog and greet all of you :)
Eh, matahari udah setengahnya tuh (apadeh). Hmm, jadi berhubung temen-temen semuanya udah pada dapet kebaya, dan saya BELUM, apalagi si kebayanya itu dipake buat LUSA, jadi hari ini saya memutuskan buat nyari kebaya. Hehehehe dasar emang males nyari kemaren-kemaren. Oke, semoga aja di penyewaan kebayanya ada selop jg, biar gausah nyari ke tempat lain lagi. Nah, udah gitu mau liat-liat sepatu sekalian nyari sepatunya ilman juga.
Well, itu aja kayanya buat hari ini. Wish me luck aja dan dapet kebayanya. Kalo enggak pake jeans sama kaos aja deh. Ck, masa aja perpisahan pake baju begituan. Hahahaha thx all, bye..

Senin, 21 Juni 2010

cerita hanya untuk menuhin blog (?)

hey blogger ;)
Aku mau cerita banyak nih, dari yang kemaren lusa sampe hari ini. Dari kemaren lusa dulu pasti ya. Kemaren lusa, tangaaaal, tanggal gigi taringnya. Lo? Hehehe gatau deh tgl berapa yg jelas waktu itu malem-malem. Aduh lama banget ya ceritanya, kalem-kalem...
malem itu, sekitar jam berapa gatau lupa, pas lg ada laskar pelangi di sctv papa pulang, bawa kacamata item. Wes gaya bener nih ah, taunya kacamatanya bolong-bolong kecil, namanya pinhole, itu kacamata buat mengurangi min dan plus. Menurut tuan brosur (?), itu kacamata harus dipake 1jam perhari. Jadi mulai hari itu gue pake deh. Hehehehe enak jd jelas, tapi susah dan rada pusing, soalnya dengan pake itu, mata kita nyari fokusnya sendiri, tapi setelah lama jadi terbiasa kok ;)

besoknyaaaa, hahahahahahaha penasaran gak? Kalo rasa penasarannya masih dibawah 75 remedial. Hua? Sorry, bentar soalnya lupa nih kemaren ada apaan. Yaampun, enggak kok, gak mungkin lupa sama yang satu ini. Latihan Pramuka.
Jadi kemarinnya itu kang Tia udah sms suruh dateng jm10 buat bagiin selembaran di taman pramuka. Yaudah dateng jam segituAN, ngaretnya juga cuman DIKIT lah. Gatau emang akunya aja yang ngaretnya dikit atau yang lain pada telat, yang jelas baru ada kang tia di depan sanggar. Means : kagak ada kunci. Huaaaa
Yaudah aja kita nunggu, kang tia jg ditanyain yg lain mana malah gatau. Terus akhirnya kuncen widya dateng bawa kunci. Asik, langsung aja masuk, lalala. Ceritanya udah aja kita ngobrol lama-lama ada kang fadil. Kata kang tia yg mau berangkat nada widya kangtia kangadit, kang aditnya belom dateng, setelah perdebatan panjaaaaaaaang, akhirnya kita berangkat tanpa kang adit pake sepeda. Ohiya, sebelumnya itu ada hanif jg baru ulangan khusus kelas bilingual, dia kita suruh aja ngambil sepedah ke rumah encep. Dreeeeet, lama ceritanya, hanif akhirnya balik ke sgr pake sepeda. Pasang kuda-kuda deh kita, et, siap-siap maksudnya. Aku pake sepeda encap yang udah diwanti-wanti banget HARUS TETEP GIGI DUA. Ah dasar encep, yaudahlah tapi sukur juga dipinjemin, Widya pake sepeda kang fadil, kang tia sepedanya sendiri. Kita berangkat aja, berjejer kangtia>widya>aku. Wah, gara-gara si encep ga ngebolehin ganti gigi jadi aja cape, yang lain kan santai aja ngegoes(bahasa apa tuh?)nya, gue? ribet banget ya, harus ngebut mana pas perginya tuh jalan rada naik-naik ke puncak gunung lagi. Pas sampe, yang kebayangnya mau penuh, rame, banyak orang, karena kabarnya konon menurut kang tia akan diadakan sebuah acara yang membuat ramai taman pramuka pada hari sabtu, sehingga kita memutuskan untuk membagikan selebaran pada hari itu. Tapi ternyata yang kita liat cuman daun ketiup angin kayak efek sepinya film kartun.

Huh, kita pasrah. Et, tapi cuman keliatannya aja pasrah, karena sedetik kemudian....
...
...
...
...
KANG TIAAAAAAAA, yaudah aja akhirnya kita damai, ternyata acaranya itu minggu alias hari ini, dan kalo yang ini emang widya juga ikut acaranya. DIANPINRU. Kita balik lagi setelah ngasihin beberapa lembar ke pembina-pembina yang ada. Wah, pas pulang nih yang asik, jalannya mudun(bahasa mana lagi) Hahahaha mudun itu turun-turun dari puncak gunung. Asik, ga tralu banyak ngegoes. Asik kalo pulangnya, kang tia sama widya bisa sejajar pas jalan agak lowong, aku mau nyempil kagak muat, mau nimbrung omongan ga kedengaran mereka yang di depan pada ngomong apa. Jadi KC ajaaaa ya, sambil ke angin-angin gitulah jadi ngantuk, gila ga sih naik sepeda aja masih bisa ngantuk. Hahahaha, sampe aja di 13, udah ada encep. Terus encepnya diem aja sama aku, wah jadi inget waktu minggu lalu gak minjemin encep kunci, takut pundung, tapi didiemin aja, sampe akhirnya encep nagih pulpen boxy yang jelas-jelas udah dibalikin minggu lalu. Akhirnya dia malah cengengesan, ah lega deh. Udah gitu aku, widya, kang tia, kang fadil makan, sebelumnya udah solat juga. Nah, aku sama widya bingung mau ganti baju apa enggak, aslinya bukan bingung sih, tapi males ganti. Nge-sms teh santi, katanya lebih baik ganti, yaudahlah. Akhirnya upacara pembukaan dengan sedikit kesalahan, latihannya pbb. Yang mimpin kan kang tia, katanya kita kalo jalan aneh. Apalagi hanif sama farhayn. Kalo yang aku liat farhayn itu jalannya miring-miring, harus banyak latihan tuh. kalo hanif jalannya cepet banget, alhasil aku yang emang kalo baris pas di depannya keinjek terus, sabar dong nif jalannya. Udah gitu ngebahas hasil lt2 kemaren, yg bagian aku taksir ukur poinnya 70&95, morse 50, pengetahuan lalu lintas 80. Udah bahas itu kita bikin jadwal latihan. Blablablabla.
Udah deh penutupan. Aku sama widya solat abis itu udah mau pulang tinggal nungguin kang tia lagi ke tampram, widya nitip. Pas kang tia dateng kita disuruh nulis dulu nyalin apalah gatau, udah gitu pas udah mau pulang ada rapat dulu, lamaaaaa, akuwidya udah pada sakit kaki gara-gara naik sepeda, efeknya tuh baru muncul sekarang tauk! Selesai rapat jam 6an, minta jemput aja di ck. Aku sama widya pulang deh setelah solat maghrib.

Nah, karena kemaren pulang-pulang sakit kaki, sekarang kaki gue bau banget, minyak panas yang botolnya gambar orang botak gatau merk apa itu telah cukup menodai kakiku, mana panas lagi. UH!
Yaudah jadi pas diajak mama ilman ke bumhar jalan-jalan pagi gaikut. Pulang-pulang mama sama ilman bawa makanan, beuh, baru aja makan. tapi teuteuuuup pada akhirnya jatuh juga tuh makanan ke perut hehehehe. Eh, bukan makanan aja, ternyata si ilman juga beli rubiks yang piramid, dan seketika langsung saya taklukan. hehehehe

Cukup sajalah untuk hari ini, ntar-ntar aku cerita lagi tragedi tidak penting bin gaje yang pernah ada di muka bumi.
Btw komputer gabisa dipake internetnya, pinjem laptop papa deh.

:)

Jumat, 18 Juni 2010

keranjingan, stop to blogging !


Heeeey, jangan bosen ya ketemu anak-yang-selalu-memakai-helm ini lagi.
stop to blogging=berhenti blogging, hahahaha bukaaan. stop to blogging artinya berhenti melakukan sesuatu untuk blogging. Huahahaha hari ini keranjingan mencapai titik maksimum sepertinya, yaaa jadi daripada ntar otak meledak kepenuhan kata, mendingan nulis. Tadi juga udah menatap cermin terus baca teks panjang biar bisa ngomong lancar bak presenter profesional, bagus lo latihan kayak gitu. Nah, sekarang kayaknya gak tralu penuh lagi, mungkin cuman 80%nya lagi lah yaa.
Hahahaha gila ya gue?
Eh eh iya, dari kemarin ga berhenti deh memandangi foto kelas sd yang oh-so-cute itu. Huahahaha bedaaa bener sumpah ih. Dulu ya, waktu sd tuh kacamata gue masih bulet, pendek, rambut ala doratheexplorer, kerah baju dikancingin, apaaa banget ya! Dan sekarang gue berusaha memperbaharui cover lama itu dengan gaya yang gue harap lebih baik, tapi kayaknya hasilnya beda dikit doang deh, nggak keliatan jd dewasa ato lebih gimana. Kalo yg lain iya pada gaya.

Huaaaa
Hm, yaudah semoga aja isi otak yang terpendam udah pada keluar. untuk yang telah bersedia membaca posting gapenting ini, saya ucapkan tengkyuperimach okay?

Jangan KANGEN sama gue, bye ;)

Kamis, 17 Juni 2010

curahan hati

hey, aduh gile ya pagi-pagi curhat. Woy!!! bukan curhat yang mellow abis itu sedih-sedihan nangis-nangis bareng-bareng pulang-pulang hujan-hujanan. Waw, jadi banyak kata ulangnya gini? Yang jelas mau mengadukan kekesalan sedari tadi yang dipendam sendiri huahahahaha.
Oke, gue mulai serius. Di saat-saat penting kayak gini, dimana tingkat kenarsisan dalam otak sedang melunjak tinggi hampir mencapai titik maksimal, gue gabisa masukin gambar. Well, foto-foto bareng temen esde yang sudah dipersiapkan sejak malam kini terpampang pasrah di dalam folder berjudul 'samatemen' di komputerku. Goooood (god, bukan good) help me pleaseeee

yaampun yaaaah, yaudah deh, buat ejet terutama yang suka ngoprek blog gue, jangan sedih bin kecil hati ya cin (hoeeek). Soalnya yang tadi sempet kemasukkin sebelum error cuman foto yang gaada ejetnya. Mana hasil foto kelasnya juga belom ke-aplod lagi.
Huaaaaa, sabar da.

Oiya, gimana gimana? Genit ya gue mendadak pake template boneka-boneka yang gaje abis gini!?

Ohiya lupa. Mau cerita, kalo sekarang rambut gue udah kayak helm, aneh gila. Di potong 10 cm tapi jd melenceng 15 centi gini, huaaa udahlah jd ntar kalo naek motor gapake helm ga ketauan, wah parah nih. Tapi keren juga gitu ya punya helm berbahan alami, alias dari rambut. Ah, padahal kemarin waktu ejet nanya mau kemana gue jawab mau kedepan. padahal itu detik-detik terakhir with my long hair :"(
ah lebay abis gila. Tapi gue suka kok dengan gaya helm yang sekarang ;)
Eh, perasaan tadi adek gue lagi nonton tv, aduh mana ya? wah, keasikan blogging ganyadar adek pergi.
Mana ya dia?

Yah ngilang, tasnya gaada berarti udah ke sekolah. Ohhhh iya bener, td kan dia salam. Udah ah.
Wait for a minutes ya, ntar kalo udah beres errornya pasti gue masukin semua foto ;) bye..

emoticons ;)

buat yang mau copas emoticon, mangga, monggo, silakan... apalagi ya? ah udah deh itu aja. blok aja gambarnya, udah gitu klik kanak, pilih copy image location, kalo udah paste in di entri yang sedang kalian tulis, tapi di bagian edit html nya, oke?
Kalo cara td gabisa, kemungkinan gambar dibawah kalo di copy ada kode yg ilang, jd setelah di paste depannya harus ditambah kode ini: ( i m g s r c = " html yg tadi di paste kan " )
ket : kode tambahan di atas gausah pake spasi kesuali yg ini harus pake: img(spasi)src. tanda kurung diganti jd tanda kurung yang lancip, namanya apa ya? pokoknya yg gini <>

gampang kan? selamat mencobaaa ;)






ntar kalo ada yang baru ditambahin lg :)