Postingan

Menampilkan postingan dari 2010

belajar bikin header

Gambar
Header pertama. Ahahahaha, sebenernya bukan header pertama yang dibuat, tapi header pertama yang dipasang di blog. Di komputer banyak banget header2 amatir karya aku yang aku pikir gak pantes dipasang. Nah, sekarang belajar pd dikit, biarpun masih jelek, aku publikasiin deh.
Di header ini tuh ada 5 gambar yg semuanya ngambil dr google. Terus dipotong2 di photoshop. Simple banget deh, maklum masih pemula... ;)



Header kedua yang lebih simple. Bener kan? Cuman copy gambar kupu2 dr google, terus pasang background item ukuran 20x6 di Photoshop. Selanjutnya tinggal tambahin tulisan di Corel Draw. Yang ini menurutku paling aneh, hahaha :p



Ini yang paling aku suka. Header ketiga yang bikinnya juga paling niat. Copy gambar google yang asalnya kecil, terus perahunya aku buang. Setelah backgroundnya diperbesar, baru perahu2nya dipasang lagi. Dan seperti biasa, tulisannya kerjaan Corel Draw.



Sebelumnya udah diukur, header yang pas itu ukuran 20x6. Jadi header2 yang aku buat segitu semua ukurannya. Nt…

PBI 25

Gambar
PBI 25.
Hahahaha, jangan pada bingung ya sama postingan ini. Kalo yang bacanya anak-anak 10e juga, kayak rida, yudo, hans, fazril, rahdam, ya pasti ngerti... tp kalo yang baca orang luar, nah loh... (emang pernah blog gue dibaca orang luar?).
Oke, jadi gini, aku lagi pengen nulis, dan sepertinya sedang gak ada topik yang pas buat dibahas selain si PBI ini. At last, sayaong dulu. persilahkan anda-anda untuk membacanya... huahahaha
Beberapa hari ini, 10e diguncangkan dengan fenomena aneh, yaitu pensil yang bisa disuruh-suruh. Hahaha lebe abis. Gatau mulai dr kapan, yg jelas aku sendiri bisa dibilang 'udik' dan baru tau kemaren2.
Pulang UAS, lupa lagi hari ke berapa, aku ngumpul sama temen-temen di depan ruang 16. Waktu itu yang lain udah pada pulang, aku sendiri juga lupa waktu itu tuh ada perlu apa sampe nongkrong dulu. Semua tuh pada kompak banget ngeboongnya. Mereka bilang pensilnya tuh bisa dipake nulis sambil merem, cara mengaktifkannya itu pake Subhanallah... Terus mereka den…

gara-gara Fisika :(

Hari ini, UAS Fisika. Gak tau karena aku gak bisa ngerjain, gak tau karena apa, aku jadi sensian banget seharian. Dan aku bisa merasakan banget hal itu.
Dari mulai merasa dirugikan karena aku bener-bener kerja murni, sedangkan yang lain enak-enakan nyontek. Ditambah lagi aku gak bisa ngerjain soal fisikanya. Terus temen-temen yang perlakuannya agak menyebalkan hari ini.Ada lagi temenku yang udah ngotot, bilang pelit, protes, dan setelah aku marah karena itu, dia malah nyuruh aku biar gak marah dan nangis. Cuih! Siapa juga yang mau nangis.
Haduuuuh... aku bener-bener dibuat kesel hari ini sama temen-temenku. Tapi, seperti yang aku bilang tadi, semua ini berawal dari ulangan Fisika yang susahnya kebangetan. Padahal pagi tadi, sebelum ulangan, semua kerasa baik-baik aja kok. Ngobrol, belajar, tapi setelahnya... wuih, berputar 180 drajat!
Ada apa sih dengan fisika? Padahal SMP dulu aku suka banget sama Fisika, dan selama ini, nilai-nilai fisikaku gak butu-butut amat. Tapi hari ini, dengan me…

green grass and blowing wind...

Gambar
Memimpikan tempat seperti ini...

Hello there! Click to buy an amazing Pocket Camera!

Motivation Area - 10 Ciri Orang Berpikir Positif

Semua orang yang berusaha meningkatkan diri dan ilmu pengetahuannya pasti tahu bahwa hidup akan lebih mudah dijalani bila kita selalu berpikir positif. Tapi,bagaimana meliatih diri supaya pikiran positiflah yang beredar di kepala kita, tak banyak yang tahu. Oleh karena itu, sebaiknya kita kenali saja dulu ciri-ciri orang yang berpikir positif dan mulai mencoba meniru jalan pikirannya.

1. Melihat masalah sebagai tantangan. Bandingkan dengan orang yang melihat masalah sebagai cobaan hidup yang terlalu berat dan bikin hidupnya jadi paling sengsara sedunia.

2. Menikmati hidupnya. Pemikiran positif akan membuat seseorang menerima keadaanya dengan besar hati, meski tak berarti ia tak berusaha untuk mencapai hidup yang lebih baik.


3. Pikiran terbuka untuk menerima saran dan ide. Karena dengan begitu, boleh jadi ada hal-hal baru yang akan membuat segala sesuatu lebih baik.


4. Menghilangkan pikiran negatif segera setelah pikiran itu terlintas di benak. Terlalu lama 'memelihara' pikiran neg…

bantu aku tuk rangkai kisah baru...

Selalu berakhir begini
Pada hampir setiap kisah yang kulalui
Tak seindah khayalan-khayalan dan mimpiku
Setelah ku terbangun dan menyaksikan kenyataan

Meski tlah kugenggam kuat janji itu
Untuk tetap tabah dan tersenyum
Tapi hati ini tak setegar air mukaku
Dan tentu tak setegar ucapanku

Teman, maaf atas segalanya
Karena kini kan kita mulai sebuah kisah baru
Kisah sejati yang jauh lebih indah
Maukah kau menjadi sahabatku...Selamanya? :D

X grade's event

Gambar
Minggu, 7 November 2010

Hari itu, seluruh siswa kelas 10 sma 25 dikasih tugas -ngisi kertas yang menurut aku sih nggak terlalu jelas- ke museum Geologi. Awalnya sih aku pikir bisa dikerjain di rumah aja dengan bermodal hp yang bisa internet dan ada pulsa tentunya, tapi berhubung diancam guru geografi "Yaaa gapapa sih gaikut, paling nilainya merah...", jadilah aku memutuskan untuk ikut, dan tentunya lagi, ini tuh nggak gratis. Kalo udah menyangkut nilai, aku gak mau ketinggalan lah sama temen lainnya, dan aku pikir yaaa nggak terlalu rugi juga kali ya 5000, daripada nilai merah dan dapet omelan panjang lebar. Hahahaha ;)

Akhirnya pagi itu aku berangkat bareng sekeluarga karena kebetulan keluargaku ada acara juga di buah batu. Agak telat sih, tapi pas nyampe ya langsung gabung aja sama yang lain. Pas ngerjain lebih banyak nanya ke temen -bukan nanya sih, NYALIN-, jadi nggak terlalu berkesan, waktunya gak banyak sih. Kita juga sempet nonton tayangan di auditorium, judulnya 'D…

SEPULUH LIMA

Gambar
Ih maaf ya posting ini nggak jelas banget ih hahahaha. Tadi tuh lagi nggakada kerjaan banget dan nggak tau kenapa larinya ke paint, ngegambar deh. Bingung mau gambar apa, jadilah gambar tentang semangat perjuanganku membangkitkan semangat x-5, haha lebe ya emang. Tapi yasudahlah.. maafkan kegejean ini, nungguin postingnya rida nggak muncul-muncul huuu :(((

take your time ;)

Hello blogger, kali ini aku bakal bahas tentang WAKTU, karena ternyata topik ini menarik banget buat kita telusuri. Hari Sabtu kemarin, seperti biasa aku latihan pramuka, dan materi hari itu tentang manajemen waktu. Pemberi materinya kang Braja, wuih, aku suka banget nih materi kali ini. Makanya, aku pikir gak ada salahnya buat berbagi ilmu yang baru aku dapat ini sama teman-teman blog.

Pernah terpikir gak sih sama kalian, apa yang dimaksud dengan waktu? Atau yaa definisinya gitu...? Jujur aku bingung banget loh ngejawab pas kang Braja nanya ini. Waktu menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (1997) adalah seluruh rangkaian saat ketika proses, perbuatan atau keadaan berada atau berlangsung. Tapi menurut teman-teman Pramuka penggalang, waktu itu perubahan.. nah lo, aku bingung banget deh pokoknya... Oke, biar ga jenuh, aku ajak kalian jalan-jalan ke masa lalu bentar deh..semoga aja setelah ini bisa dapat titik pencerahan >>>>

Waktu kita duduk di kelas 4 Sekolah Dasar, kita belaja…

Kita adalah pelangi...

Gambar
Pelangi.
Aku selalu terpukau mendengarnya. Warna-warna indah terbayang jelas setiap mendengar kata tersebut. Saat kecil dulu aku selalu ingin pergi ke sana. Tinggal di atas sana dan bermain seluncuran menggunakan pelangi. Apalagi setelah menyaksikan Video Clip Sherina yang berjudul Balon Udara, saat itu aku percaya bahwa awan bisa diinjak, dan aku semakin bersemangat untuk menggapai pelangi.

Pertama kali aku melihatnya saat sedang menuju rumah nenek bersama saudara-saudaraku. Mungkin sekitar 9 atau 10 tahun lalu. Pertama kali aku melihat pelangi bukan hanya pada gambar di buku cerita yang berjejer di rak buku rumahku. Saat saudara-saudaraku berseru senang, aku justru terbelalak dan tersenyum lebar, tanpa suara. Pelangi itu membentuk setengah lingkaran, bagaikan menembus awan, merah-kuning-dan hijau. Hanya itu. Ya, tidak sejelas seperti yang pernah kulihat di dongeng-dongeng, tapi pelangi itu membuat Nada kecil terpukau.

Usiaku semakin besar, dan saat kepercayaanku tentang awan yang bisa …

Buat Kamu Yang Hobi Online

Waaah lg pada online yaa?
Hehehehe, kali ini aku bakal berbagi tips sukses buat kamu-kamu yang hobi online. Simak baik-baik lo, kalo enggak, tak jewer! huahahaha.

Online atau yang lebih populer dengan sebutan OL (baca= o el) di kalangan anak muda emang udah jd makanan sehari-hari kita. Ibarat nasi tanpa lauk, kayaknya kurang aja gitu kalo sehari nggak sempet OL, ya nggak? Nah, kita tentunya tau dong situs-situs populer yang seringkali dikunjungi oleh ribuan bahkan jutaan orang di dunia, misalnya Facebook, Twitter, Blogger, dan masih banyak lagi. Coba deh, apa mereka memberi kita penghasilan? Mungkin ada sih, yang bisa menjadikan situs2 semacam itu sebagai ladang duit (hehe), tapi apa kita bisa? Nah maka dari itu, aku mau ngenalin situs yang tiap hari aku kunjungi.
Situs ini tuh cocok banget buat kita-kita yang hobi OL, apalagi para remaja yang masih punya banyak waktu luang, minimal se-jam aja sehari. Lagian nih ya, berdasarkan pengalaman, senumpuk apapun tugas sekolah kita masih sempet …

Menjadi Diriku

Tak seperti bintang di langit
Tak seperti indah pelangi
Karena diriku bukanlah mereka
Ku apa adanya

Dan wajahku memang begini
Sikapku jelas tak sempurna
Ku akui ku bukanlah mereka
Ku apa adanya

Reff:
Menjadi diriku
Dengan segala kekurangan
Menjadi diriku
Atas kelebihanku

Terimalah aku
Seperti apa adanya
Aku hanya insan biasa
Ku pun tak sempurna

Tetap ku bangga
Atas apa yang ku punya
Setiap waktu ku nikmati
Anugerah hidup yang ku miliki

nah, dua lagu nasyid yg td dan ini yang jadi favorit aku sekarang.

ini linknya, semoga suka juga yaaa
edCoustic - Menjadi Diriku.mp3

band nasyid seru juga lo !

hmm.. semenjak masuk DKM, jd kenal sama band nasyid yang satu ini nih! namanya edCoustic. Sebagian rang memang menganggap nasyid itu jadul, padahal, banyak banget lagu2nya yang enak di dengar dan liriknya bagus. Seperti misalnya lagu yang satu ini, silakan...

Jangan Bersedih - edCoustic

Dunia ini masih seluas yang kau impikan
Tak perlu kau simpan luka itu sedalam yang kau rasa

Memang ada waktu
Agar kau bisa kembali semula
Percayalah padaku
Kita kan bisa melewatinya

Reff :
Jangan bersedih oh kawanku
Aku masih ada di sini
Semua pasti kan berlalu
Aku kan selalu bersamamu

Jalan hidup tak selamanya indah
Ada suka ada duka
Jalani semua yang kau rasakan
Kita pasti bisa

dan buat yang mau dengerin lagunya kayak gimana, nih linknya!
edCoustic - Jangan bersedih.mp3

tenfive and twentyfive are now be a part of me :)

Gambar
hey bloggerrrrr...
setelah males ngelanjutin cerita mpls yg udah hampir sebulan diakhiri dgn kata 'bersambung', akhirnya aku hapus juga tuh entri. Huahahaha, dan sebagai gantinya, aku bakal ceritain kegiatan selama sekolah di25 dan nyeritain sebagian cerita MPLS. check this out ;)

pagi yg bikin aku bener2 males bangun tiba. MPLS hari-1. aku emang paling males ketemu lingkungan baru, dimana di lingkungan tersebut aku bakal bertemu orang-orang dengan berbagai sifat dan harus bersama-sama mereka selama 3tahun. Yaaa tentunya aku lebih memilih untuk mencari sebanyak mungkin teman daripada harus jd figuran yang cuman numpang lewat. Sekolah juga bukan hanya buat mencari ilmu kan? tapi tentunya jg untuk dapet teman dan pengalaman baru. Oke, back to topic. Dan hari itu aku berangkat dengan dandanan dan bawaan super aneh ala pengurus osis yg kreatifnya udah kebangetan.
Di sekolah awalnya bareng2 Fidhia (baru kenal pas ukur seragam) terus, karena emang blm kenal siapa-siapa. Sampe akhirnya …

Before and After

Gambar
Hehehehe, pada bisa bedain gak foto atas sama yang bawah. Sebenernya sih mudah aja bedainnya, beberapa orang di foto yang bawah nggak ada di foto yang atas kan? Ya, jadi foto yang atas itu diambil tanggal 23 Mei 2009, waktu regu Edelweiss minus Widya dilantik Ramu, Widya sih sudah duluan dilantik minggu lalunya. Sayang banget waktu dilantik dulu aku belum aktif nge-blog, jadilah nggak keceritain deh momen pelantikan pertama yang sereeeeeeem X(
tapi pas beres lantiknya sih seru-seruan aja sampe dibanjur segala :))))

Nah, foto bawah itu diambil hari ini, 24 Juli 2010. Saat itu kami baru saja mengadakan Lomba Peraturan Baris-Berbaris ke-14. Bisa dilihat kan di sana, sudah ada anggota baru, akang dan teteh yang dulunya penggalang sudah berubah memakai seragam penegak, daaaan di sana saya udah dua strip alias rakit ;) hahaha

Berhubung hari ini badan udah pegel gak karuan, saya, Kanita Nada, mohon pamit ;)))

BANYAK JALAN MENUJU ROMA

Banyak jalan menuju roma
Banyak jalan menuju roma
Bila engkau gagal di dalam satu cara
Cari lagi cara lainnya
‘Pabila dirimu tidak mengenal lelah
Satu masa tercapai jua

Tuhan tidak akan merubah nasibmu
Kalau kamu tidak mau merubahnya
Bukankah pepatah telah mengatakan
Ada kemauan pasti ada jalan
Siapa mau jaya harus rajin bekerja
Siapa mau jaya janganlah putus asa

Banyak jalan menuju Roma

13 junior high school's GRADUATION PARTY!!!

ada pertemuan, ada juga perpisahan, tapi tentunya siapapun ingin perpisahan itu diakhiri dengan hal yang indah, yang menyenangkan. Yeah, this is it! 13JHS GRADUATION PARTY!
sebuah perpisahan yang gak akan pernah dilupain sama seluruh siswa smpn 13 bandung.

buat yang jd pembaca setia (cielah), diposting sebelumnya udah baca kan kalo aku belom dapet kebaya? nah, hari selasanya itu akhirnya dapet, selopnya jg udah srek. Hari seninnya itu ngambil invitation card ke sekolah, dan sama sekali gak ngeliat mister, udah heboh deh gue sama fitri. Hahahaha
Kamisnya, hari h. Bangun jam lima, siap-siap segala macem sampe jam stengah6, udah gitu ke salon. Ah, bagian paling males nih yang ini, abis mama gak bisa dandanin. Oke, pasrah aja dan setiap sama mbaknya ditanya mau digimanain gue jawab asal bin enteng 'gimana bagusnya aja deh'. Huahahaha, udahlah yang namanya kayak badut dan selop yang bikin pegel itu jd dandanan hr ini. Udah gitu nungguin winda dirumah, nala jg udah dateng.…

pagi dan semua rencana hari ini :)

hey all
rajin ya pagi gini udah online, hahahaha. Gapapa sih, cuman ingin share kegiatan hari ini aja. tapi disini, lagi mendung sama dingin, mataharinya baru muncul seperempat, jadi males banget buat mandi, serasa es tauga airnya. Ah, yaudah nungguin matahari muncul seutuhnya I checking my blog and greet all of you :)
Eh, matahari udah setengahnya tuh (apadeh). Hmm, jadi berhubung temen-temen semuanya udah pada dapet kebaya, dan saya BELUM, apalagi si kebayanya itu dipake buat LUSA, jadi hari ini saya memutuskan buat nyari kebaya. Hehehehe dasar emang males nyari kemaren-kemaren. Oke, semoga aja di penyewaan kebayanya ada selop jg, biar gausah nyari ke tempat lain lagi. Nah, udah gitu mau liat-liat sepatu sekalian nyari sepatunya ilman juga.
Well, itu aja kayanya buat hari ini. Wish me luck aja dan dapet kebayanya. Kalo enggak pake jeans sama kaos aja deh. Ck, masa aja perpisahan pake baju begituan. Hahahaha thx all, bye..

cerita hanya untuk menuhin blog (?)

Gambar
hey blogger ;)
Aku mau cerita banyak nih, dari yang kemaren lusa sampe hari ini. Dari kemaren lusa dulu pasti ya. Kemaren lusa, tangaaaal, tanggal gigi taringnya. Lo? Hehehe gatau deh tgl berapa yg jelas waktu itu malem-malem. Aduh lama banget ya ceritanya, kalem-kalem...
malem itu, sekitar jam berapa gatau lupa, pas lg ada laskar pelangi di sctv papa pulang, bawa kacamata item. Wes gaya bener nih ah, taunya kacamatanya bolong-bolong kecil, namanya pinhole, itu kacamata buat mengurangi min dan plus. Menurut tuan brosur (?), itu kacamata harus dipake 1jam perhari. Jadi mulai hari itu gue pake deh. Hehehehe enak jd jelas, tapi susah dan rada pusing, soalnya dengan pake itu, mata kita nyari fokusnya sendiri, tapi setelah lama jadi terbiasa kok ;)

besoknyaaaa, hahahahahahaha penasaran gak? Kalo rasa penasarannya masih dibawah 75 remedial. Hua? Sorry, bentar soalnya lupa nih kemaren ada apaan. Yaampun, enggak kok, gak mungkin lupa sama yang satu ini. Latihan Pramuka.
Jadi kemarinnya itu kang T…

keranjingan, stop to blogging !

Gambar
Heeeey, jangan bosen ya ketemu anak-yang-selalu-memakai-helm ini lagi.
stop to blogging=berhenti blogging, hahahaha bukaaan. stop to blogging artinya berhenti melakukan sesuatu untuk blogging. Huahahaha hari ini keranjingan mencapai titik maksimum sepertinya, yaaa jadi daripada ntar otak meledak kepenuhan kata, mendingan nulis. Tadi juga udah menatap cermin terus baca teks panjang biar bisa ngomong lancar bak presenter profesional, bagus lo latihan kayak gitu. Nah, sekarang kayaknya gak tralu penuh lagi, mungkin cuman 80%nya lagi lah yaa.
Hahahaha gila ya gue?
Eh eh iya, dari kemarin ga berhenti deh memandangi foto kelas sd yang oh-so-cute itu. Huahahaha bedaaa bener sumpah ih. Dulu ya, waktu sd tuh kacamata gue masih bulet, pendek, rambut ala doratheexplorer, kerah baju dikancingin, apaaa banget ya! Dan sekarang gue berusaha memperbaharui cover lama itu dengan gaya yang gue harap lebih baik, tapi kayaknya hasilnya beda dikit doang deh, nggak keliatan jd dewasa ato lebih gimana. Kalo yg …

curahan hati

Gambar
hey, aduh gile ya pagi-pagi curhat. Woy!!! bukan curhat yang mellow abis itu sedih-sedihan nangis-nangis bareng-bareng pulang-pulang hujan-hujanan. Waw, jadi banyak kata ulangnya gini? Yang jelas mau mengadukan kekesalan sedari tadi yang dipendam sendiri huahahahaha.
Oke, gue mulai serius. Di saat-saat penting kayak gini, dimana tingkat kenarsisan dalam otak sedang melunjak tinggi hampir mencapai titik maksimal, gue gabisa masukin gambar. Well, foto-foto bareng temen esde yang sudah dipersiapkan sejak malam kini terpampang pasrah di dalam folder berjudul 'samatemen' di komputerku. Goooood (god, bukan good) help me pleaseeee

yaampun yaaaah, yaudah deh, buat ejet terutama yang suka ngoprek blog gue, jangan sedih bin kecil hati ya cin (hoeeek). Soalnya yang tadi sempet kemasukkin sebelum error cuman foto yang gaada ejetnya. Mana hasil foto kelasnya juga belom ke-aplod lagi.
Huaaaaa, sabar da.

Oiya, gimana gimana? Genit ya gue mendadak pake template boneka-boneka yang gaje abis gini!?

emoticons ;)

Gambar
buat yang mau copas emoticon, mangga, monggo, silakan... apalagi ya? ah udah deh itu aja. blok aja gambarnya, udah gitu klik kanak, pilih copy image location, kalo udah paste in di entri yang sedang kalian tulis, tapi di bagian edit html nya, oke?
Kalo cara td gabisa, kemungkinan gambar dibawah kalo di copy ada kode yg ilang, jd setelah di paste depannya harus ditambah kode ini: ( i m g s r c = " html yg tadi di paste kan " )
ket : kode tambahan di atas gausah pake spasi kesuali yg ini harus pake: img(spasi)src. tanda kurung diganti jd tanda kurung yang lancip, namanya apa ya? pokoknya yg gini <>

gampang kan? selamat mencobaaa ;)