Postingan

Menampilkan postingan dari 2015
kontribusi apa yg sudah aku berikan sebagai seorang muslim? :"

Hai

Manusia memang kompleks. Kadang perlakuan yang kita harapkan dari orang lain nggak bisa dipaksakan, berlaku juga sebaliknya. Untukmu, aku sudah mencoba berbagai sudut pandang untuk mengerti, namun maksud itu ternyata punya banyak arti.

Ini bukan hanya masalah berpikir pakai otak namun juga tentang hati. Maaf ya, itu saja, kayaknya emang belum saatnya ngerti.
wkwk huhu sedih tapi ingin ketawa :"
"We are what we repeatedly do. Excellence, then, is not an act, but a habit." - Aristotle

Perhatian.

Gambar
Bukan kebetulan ketika 'dipertemukan' dengan gambar itu di timeline LINE. Entah dari akun apa, terlalu banyak akun serupa yang dishare oleh sekian banyak orang sehingga sampai di timeline-ku.
Kemudian, sambil tertawa kecil kubayangkan lanjutan dari percakapan tersebut. Iseng, sih.

Co: *main basket*
Ce: *nontonin cowonya main*
Co: *ngeshoot dari garis 3point dan masuk, senyum ke arah cewenya sambil teriak* "SAYANG SHOOT YANG TADI BUAT KAMU YAA"
Ce: *tersipu malu*
beberapa menit kemudian...
Co: *berhasil ngeshoot dan masuk lagi, senyum ke arah cewe lain sambil teriak* "SAYANG, KALO SHOOT YANG INI BUAT KAMU"
Ce: *shock* *belum sempat marah, cowonya ngeshoot lagi, masuk*
Co: *merangkul teman satu timnya -yg juga cowo- lalu berbisik* "Kalo yang ini, khusus buat kamu sayang..."
...
...
...

Oke. Garing. Tapi percayalah, bukan maksud ngelucu. Entah mengapa percakapan lanjutan itu muncul dan mengalir begitu saja dalam pikiran. Jangan dianggap serius, han…

Benarkah Sabar Ada Batasnya?

Gambar
"Orang sabar disayang Tuhan, sabar teuing teu kabagean~"

Haha.
Candaan jaman smp yang masih terngiang sampai saat ini.
Tapi, pernah kepikiran kah, ada atau tidaknya batas dari sabar itu sendiri. Kalau memang ada, apa?

Innallaha ma'ashobirin
Sesungguhnya Allah itu bersama orang yang sabar.

Nah, itu jawabannya. Sabar itu, sampai kapan kita mau tetap bersama Allah. Selama kita masih mau bersama Allah, bersabarlah. Karena, iman itu setengahnya adalah syukur, dan setengahnya lagi sabar.

"Sungguh jika kamu bersyukur, niscaya Kami akan menambah (nikmat) kepadamu." (QS. Ibrahim : 07)
"Sesungguhnya hanya orang-orang yang bersabarlah yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas." (QS. Azzumar : 10)
"Hai orang-orang yang beriman, bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaranmu dan tetaplah bersiap siaga (di perbatasan negerimu) dan bertakwalah kepada Allah, supaya kamu beruntung." (Ali Imran :200)

Sabar itu ada tiga. Pertama, sabar dalam ketaatan.
Dalam ketaa…

Peta Konsep Manajemen File dan Direktori, Manajemen Memori, Manajemen Disk dan I/O

Gambar
Hari terakhir di bulan Maret. Makasih mba iput, cipaul, dan c2 udah bikin kaget kemarin siang. Kuenya enak, tp kurang banyak wkwk *gatau malu, udah dikasih juga ._.

Fenomena Lemahnya Iman dan Cara Menguatkannya

Gambar
"Namanya juga manusia, lah. Wajar kalau imannya naik turun"
Iya, sih. Aku sering banget denger kalimat itu, malah dulu sering bilang kayak gitu. Sebagai manusia (fyi: aku manusia loh), aku juga merasakan hal itu dan kadang aku menyadari sebabnya, kadang juga tidak.

Pernah, ada situasi dimana aku ngerasa males buat ibadah. Setelah yang wajib tuntas, selesai. Kadang kalo lagi gitu, yang wajib pun terasa berat. Pernah selepas salat maghrib aku bicara sendiri sama Allah, maaf Ya Allah aku lagi males tilawah, nanti lagi ya. Parah kan :(
Yang tadi itu, aku rasa sih dari diri aku sendiri yang nggak mau ngelawan bisikan-bisikan sesat.

Satu lagi, biasanya terjadi kalau lagi sibuk banget. Sebenernya aku tau mana yang harus didahulukan, tapi kenyataannya? Aku cupu banget :( Sampai bener-bener kesindir sama ini:

Iman itu, bagi muslim seperti pakaian. Ia mengalami fluktuasi, naik turun yang tak tentu. Kalimat yg paling atas tuh bener sih, tapi bukan jd alasan buat manusia untuk pasrah di…

Peta Konsep Linux Shell dan Scheduling

Gambar

Baik

Berubah itu, harus dilakukan ke arah yang lebih baik, dan dengan cara yang baik.
Semangat menjadi lebih baik, sahabat. Saling mengingatkan dalam kebaikan :)
Disuruh istirahat. Bentar, semoga. Makasih buat semua yang udah ngerti :')

Praktikum PBO

Haaai udah lama pisan gak nulis hohoho. Sekarang lagi praktikum PBO tapi aku pusing jadi mau nulis dulu aja.

Daaan setelah sekian lama, nama aku masuk ke daftar c2 juga! Alhamdulillah~
Udah. Maaf geje.

DINAMIK 10

Gambar
Dinamik merupakan kegiatan rutin yang diadakan Mahasiswa Ilmu Komputer dan Pendidikan Ilmu Komputer setiap tahunnya pada bulan Februari, dalam rangka memperingati Dies Natalis Ilmu Komputer UPI. Dinamik merupakan event perayaan terbentuk nya Prodi Ilmu computer dan Prodi Pendidikan Ilmu Komputer sekaligus memperingati juga terbentuk nya himpunan jurusan yang kami sebut KEMAKOM (Keluarga Mahasiswa Komputer).Pada event tahunan akbar mahasiswa Ilmu Komputer dan Pendidikan Ilmu Komputer ini, Dinamik banyak menyelenggarakan acara berupa lomba untuk sekolah dan mahasiswa baik dari dalam UPI maupun dari luar UPI. Pada tahun 2015 nanti Dinamik genap berumur 10 tahun. Dinamik yang ke 10 ini hadir dengan mungusung tema "Semarak Satu Dekade Dinamik, Membangun Teknologi untuk Menyongsong Kompetisi Global dengan Menjunjung Kearifan Lokal" yang bertujuan untuk menambah wawasan masyarakat mengenai persaingan global di dunia it dewasa ini.

Ayo daftarkan dirimu di event IT terbesar di Jawa Ba…
Tau gak? Aku kangen miskah :"

Liburaaan~ part1

Gambar
Hari gini liburannya masih gitu-gitu aja? Kita nggak ya, haha...

Berawal dari sms pemberitahuan pak menteri tentang liburan BEM, kami berkumpul jam 7 pagi di gik tercinta. Nggak sih, nggak jam 7, aku aja baru sampai jam 07.19 -jangan ditiru plis-
Yap, ternyata pak pres beserta jajarannya yang kreatif banget ini telah merancang sebuah acara 'liburan' buat anak-anak BEM. Kami nggak diberitahu liburannya seperti apa, hanya dijarkom barang bawaan, dresscode, dan diberitahu bahwa kami akan berjuang untuk KEMAKOM.
Sekitar jam 8 pagi, total sebanyak 24 orang siap berangkat menuju Sasana Olahraga Ganesha (saraga), aku dan beberapa teman menggunakan motor dan sisanya menggunakan angkutan umum.

Setelah semua sampai di saraga, kami melakukan briefing dan dibagi kelompok. Aku kebagian sama uyung dan galih. Ternyata kami akan jualan!
Produk sudah disiapkan yaitu kue-kue basah dan setiap kelompok harus menjual 4 kotak yang masing-masing berisi 10 kue. Kini saatnya menjemput pembeli. Lokasi …

Mau cerita ih

-jangan hiraukan judul gak kreatif di atas, hanya ingin bercerita...

sub-judul-1: Mogok
Yap, hari itu UAS matdis jam setengah 8 pagi. Hari sebelumnya mati lampu sejak sore hari hingga tengah malam dengan keadaan laptop yg batereinya benar-benar nol persen dan hp yang hamir mati. Intinya aku gak belajar banyak malam itu, meskipun sebenarnya ada waktu di hari-hari sebelumnya dan mati lampu ini harusnya gak aku jadikan alasan. Ah, nad.
Pagi itu aku berangkat dengan santai, jalanan gak terlalu macet seperti senin biasanya karena mungkin anak-anak sekolah sudah libur. Tapi, ketika memasuki jalan cipaganti dan sampai di sebuah stopan, tiba-tiba si merah -motor- mati. Gak panik sih, lebih ke kesel, soalnya tiap naik motor ini, sering mogok, dan di cipaganti ini udah kali kedua.
Berbagai cara dilakukan: selah, dorong, cari polisi, cari bengkel, dan sebelumnya sms temen dulu minta tanyain bisa uas susulan apa enggak. Begitulah, hanya bisa berdoa karena hanya Allah yang bisa menolong, entah bag…