Halaman

Sabtu, 11 September 2010

Buat Kamu Yang Hobi Online

Waaah lg pada online yaa?
Hehehehe, kali ini aku bakal berbagi tips sukses buat kamu-kamu yang hobi online. Simak baik-baik lo, kalo enggak, tak jewer! huahahaha.

Online atau yang lebih populer dengan sebutan OL (baca= o el) di kalangan anak muda emang udah jd makanan sehari-hari kita. Ibarat nasi tanpa lauk, kayaknya kurang aja gitu kalo sehari nggak sempet OL, ya nggak? Nah, kita tentunya tau dong situs-situs populer yang seringkali dikunjungi oleh ribuan bahkan jutaan orang di dunia, misalnya Facebook, Twitter, Blogger, dan masih banyak lagi. Coba deh, apa mereka memberi kita penghasilan? Mungkin ada sih, yang bisa menjadikan situs2 semacam itu sebagai ladang duit (hehe), tapi apa kita bisa? Nah maka dari itu, aku mau ngenalin situs yang tiap hari aku kunjungi.
Situs ini tuh cocok banget buat kita-kita yang hobi OL, apalagi para remaja yang masih punya banyak waktu luang, minimal se-jam aja sehari. Lagian nih ya, berdasarkan pengalaman, senumpuk apapun tugas sekolah kita masih sempet ol. Eh, ternyata bukan cuman anak muda saja loh yang bisa nge-swom (atau lebih dikenal dengan Swomming), umur berapapun bisa asal punya waktu sejam-duajam tiap hari. So, tunggu apa lagi? Daripada ngabisin duit buat bayar warenet, mendingan menghasilkan penghasilan sendiri dari situs bernama SWOM.

Apa itu Swom?

SWOM adalah singkatan dari Super Word-of-Mouth, suatu situs jejaring sosial (social networking) baru yang menjanjikan. Kenapa menjanjikan? Karena bukan hanya mendapat teman, pengetahuan, juga pengalaman, tapi Swom juga memberi kita 'penghasilan'. Nah, siapa yang nggak tergoda tuh, hehe ;)


SWOM merupakan tempat berkomunikasi asyik buat kita-kita yang tertarik dengan ilmu internet marketing (IM). Kegagalan IM sebesar 90% dapat dibalikkan menjadi 90% berhasil oleh SWOM. Anggotanya sudah lebih dari 100.000-an dan terus bertambah setiap detiknya, karena mereka berasal dari berbagai penjuru dunia. Siang Malam.

Cara kerjanya?
Gampang banget, sebenarnya cukup mirip dengan facebook, dan mudah juga untuk mempelajarinya. Hebatnya, tiap update status, comment, menerima permintaan teman, kita akan mendapatkan point. Bahkan ada juga point kejutan yang ditunggu-tunggu, namanya CC (Community Chest). Begitu masuk, kebanyakan anggota SWOM keasyikan, tapi justru tidak membuang waktu bermain di sini.

JATAH POIN PER HARI
Oya, anggota SWOM setiap harinya diberi jatah 200 poin. Eit, tapi nggak hanya segitu.
Harga 1 poin sekitar $ 0.005 jadi 200 point ~ $ 1.00

Poin-poin yang terkumpul (terlihat di bawah foto profil) setiap tanggal 10 setiap bulannya akan dikalkulasi dan dimasukkan ke akun kita sebagai komisi (jika kita anggota gold), kita boleh menariknya (withdrawal) minimum penarikan $25. menggunakan Rekening e-currency bernama "AlertPay"
Setiap bulannya anggota Gold aktif tanpa refferal akan mampu mengumpulkan poin min $30 ~ $100. Kalau ada refferal dan upgrade ke gold maka kita akan mendapat komisi bulan pertama $15 setiap orangnya. dan $5 bulan berikutnya.
Jika 10 refferal yang Gold maka 10 * 15 = $150
Jika 100 anggota gold maka 100 * 15 = $1.500
Komisi bulan berikutnya akan mendapat $5 dari setiap anggota gold. 10 x 5 = 50
100 * $5 = $500

Yang terpenting dari itu semua anggota SWOM baik yang Free (blue) ataupun GOLD akan mendapat manfaat yang sangat besar dengan berinteraksi sesama para Internet Marketer sedunia. Mendapat gambaran bagaimana langkah-langkah memulai bisnis IM, SWOM adalah tempat AWAL yang TEPAT untuk MEMULAI dan mencari Program-program yang bagus dan BUKAN PENIPUAN. Khusus anggota Gold akan mendapat mengikuti Open University.

OPEN UNIVERSITY tempat bertanya dan menjawab khusus anggota Gold. Yang mana jika pertanyaan mendapat vote dapat point 2, kalau jawaban mendapat vote dapat point 5. OU lebih POWERFULL untuk orang yang mencari dan ingin belajar lebih serius dan SUKSES di dunia Marketing Online

TIPS BER-SWOM
Jangan jadikan swom seperti facebook dan jangan asal ngetik, apalagi sudah Upgrade Gold, jadikan ia tempat bekerja, dan tempat kuliah online Marketing. Buka kontak orang yang lebih senior yang banyak kontaknya. Buka semua, lihat anggota yang biru, klik kanan open in new tab cukup satu post saja tapi menyertakan kata Gold. dapat 1 point kan? tapi kalau mereka upgrade ke gold kita dapat Gold Evangelish, 20% pembagian keuntungan dari saham keseluruhan anggota Gold.

Dapat 2 keuntungan dapat poin dan dapat GE. Serasa 200 point sehari tidak cukup. Pekerjaan memang cukup cukup melelahkan dan membosankan, tapi kalau tahu maksudnya, bahkan kalau sudah habis batas 200 point sehari pun, serasa belum cukup. Kita asyik terus aja posting, tambah terus kontak, terutama anggota blue, buat group, dll. Banyaknya point tidak menjamin banyaknya Komisi.

Nah, mudah kan? So, langsung join ya! Klik di sini: http://swom.com/?r=117017 untuk jadi refferal aku :)))) tp kalo ternyata udah keburu di ajak orang buat jd refferalnya dia, hiks :'( silakan klik di sini saja www.swom.com

:)

HAPPY SWOMMING


Sabtu, 04 September 2010

Menjadi Diriku

Tak seperti bintang di langit
Tak seperti indah pelangi
Karena diriku bukanlah mereka
Ku apa adanya

Dan wajahku memang begini
Sikapku jelas tak sempurna
Ku akui ku bukanlah mereka
Ku apa adanya

Reff:
Menjadi diriku
Dengan segala kekurangan
Menjadi diriku
Atas kelebihanku

Terimalah aku
Seperti apa adanya
Aku hanya insan biasa
Ku pun tak sempurna

Tetap ku bangga
Atas apa yang ku punya
Setiap waktu ku nikmati
Anugerah hidup yang ku miliki

nah, dua lagu nasyid yg td dan ini yang jadi favorit aku sekarang.

ini linknya, semoga suka juga yaaa
edCoustic - Menjadi Diriku.mp3

band nasyid seru juga lo !

hmm.. semenjak masuk DKM, jd kenal sama band nasyid yang satu ini nih! namanya edCoustic. Sebagian rang memang menganggap nasyid itu jadul, padahal, banyak banget lagu2nya yang enak di dengar dan liriknya bagus. Seperti misalnya lagu yang satu ini, silakan...

Jangan Bersedih - edCoustic

Dunia ini masih seluas yang kau impikan
Tak perlu kau simpan luka itu sedalam yang kau rasa

Memang ada waktu
Agar kau bisa kembali semula
Percayalah padaku
Kita kan bisa melewatinya

Reff :
Jangan bersedih oh kawanku
Aku masih ada di sini
Semua pasti kan berlalu
Aku kan selalu bersamamu

Jalan hidup tak selamanya indah
Ada suka ada duka
Jalani semua yang kau rasakan
Kita pasti bisa


dan buat yang mau dengerin lagunya kayak gimana, nih linknya!
edCoustic - Jangan bersedih.mp3

Jumat, 03 September 2010

tenfive and twentyfive are now be a part of me :)










hey bloggerrrrr...
setelah males ngelanjutin cerita mpls yg udah hampir sebulan diakhiri dgn kata 'bersambung', akhirnya aku hapus juga tuh entri. Huahahaha, dan sebagai gantinya, aku bakal ceritain kegiatan selama sekolah di25 dan nyeritain sebagian cerita MPLS. check this out ;)

pagi yg bikin aku bener2 males bangun tiba. MPLS hari-1. aku emang paling males ketemu lingkungan baru, dimana di lingkungan tersebut aku bakal bertemu orang-orang dengan berbagai sifat dan harus bersama-sama mereka selama 3tahun. Yaaa tentunya aku lebih memilih untuk mencari sebanyak mungkin teman daripada harus jd figuran yang cuman numpang lewat. Sekolah juga bukan hanya buat mencari ilmu kan? tapi tentunya jg untuk dapet teman dan pengalaman baru. Oke, back to topic. Dan hari itu aku berangkat dengan dandanan dan bawaan super aneh ala pengurus osis yg kreatifnya udah kebangetan.
Di sekolah awalnya bareng2 Fidhia (baru kenal pas ukur seragam) terus, karena emang blm kenal siapa-siapa. Sampe akhirnya pas pembagian kelas, kita kepisah. Fidhia masuk kelas A dan aku E. Eh, sebenernya yg aku kenal di 25 gak Fidhia aja sih, masih ada Gina, Ismi, Alif, Fahmi, sama Nabila. Dan sialnya gak ada satu pun dari mereka yg sekelas sama aku. Oh god! What a bad day! Dan di hari pertama ini aku bener2 ngerasa berada di kelas yg aneh. Dengan bentakan2 kakak2 tatib yg... wuidih, bikin pengen ngjitak mereka, juga temen2 yg aneh2 dan jutek. Aku ngerasa kesiksa banet hari itu, makin males buat ngelanjutin sekolah.

***

pagi itu dengan dandanan yg gak jauh beda dengan hari sebelumnya aku memasuki gerbang sekolah, dan bisa dibayangkan ketika aku berjalan gontai dengan mood yg udah bener-bener ga enak -,-'
masuk kelas dan duduk sama cowok bernama Reynaldi, sama kayak kemarin biarpun kalo kemarin sempet duduk sama cewek namanya Dita. Yaampun betapa betenya waktu sebangku sama si Rey. Tas aku suka udah tiba2 menghilang dari bangku, berganti jd tas merah punyanya si Ryan, mereka nyobat apa gimana gak ngerti, dan aku jd duduk sama Rida. Tapi giliran para tatib ngedobrak pintu kelas, aku balik lg duduk sama Rey, huh. Dan hari itu aku belum bisa menemukan suasana asiknya kelas, I really really need a friends at that time.

***
hari ketiga paling mending, udah mulai keliatan 'care' nya sesama temen. Biarpun cuman dikit, seenggaknya ngasih sedikit harapan bahwa kelas ini masih bisa bertahan (lebay abis gua ceritanya). Yaaah, hari terakhir MPLS emang lebih lama, dimarahinnya jg lebih sadis. Hahahaha. Tapi dengan gitu kita jd lebih kompak, apalagi setelah memenangkan games. Kelas E dapet snack satu kardus dan kita bagi2in itu, mulai kerasa suasana hangat kelas yg udah berbulan-bulan gak aku rasain :')

***

Dan hari selanjutnya, kami bukan lg anak-anak kambing yg digiring kesana-kemari oleh bingkas. And... OHMYGOD saking semangatnya aku sampe lupa ngenalin bingkas X-E tercinta. Ka Dwi, Ka Emerald, Ka Raka. Mereka semua baiiikkkk sekali, ngadepin kita yg bandel banget selama tiga hari.


Dari hari setelah MPLS, hingga detik sekarang, saya nyatakan bahwa : SAYA MENYESAL PERNAH MENYESAL MASUK KELAS X-5.
Ya, salah banget kalo waktu itu aku nyesel masuk tenfive. Karena ternyata anak-anak di sini pada baik-baik dan GILA!

43 murid yg bikin kelas penuh dan aku yg jarang banget denger bel masuk (selalu dateng setelah bel alias telat) suka nggak kebagian kursi sehingga harus nyolong dari kelas lain.
Arryane yang maksa aku buat nyelidikin apa yg terjadi sama Ajeng (apadeh) sampe gak mau duduk sama dia.
Diancem gak boleh ikut pelajaran matematika seumur hidup sama bu Ida gara-gara telat terus tiap pelajarannya.
Erik yg pinjem buku biologi dan janji2 mau balikin cepet, aslinya lupa bawa terus sampe harus diancem(lebe) lewat sms.
Marahan sama Rida gara-gara aku gak mau naik motor 3an (udah clear).
Bolos dari pelajaran Fisika pa Santo gara-gara malu masuk kelas udah telat 40 menit.
Pas aku menyelinap masuk setelah pa Santo keluar dari kelas org2 pada bilang 'tuh kan..telat' untung aja Sery sang sekertaris mau nyoret nama aku yg asalnya udah dialfain di buku absen :p
Kerja kelompok malah dipake ngomongin anak-anak kelas waktu di rumah Nabila.
Dan yang terakhir hari selasa kemarin, aku sampe di kelas jg stengah7 kurang10. Semua spontan pada bilang 'nada...?! tumben udah nyampe...'

Hahahaha, tenfive, aku suka banget sekarang, sampe2 liburpun nggak bilang yes lagi karena artinya nggak bakal ketemu sama temen2 selama 20 hari! Bersabarlah.
I Love you friends :))))

Hmm.. belum ngomongin ekskul ya? hehehehe, awalnya aku ikut banyak ekskul : kabaret, 25graphy(photography forum), Japanese(ekskul Jepang), DKM(Dewan Keluarga Masjid), ESA(English School Association), Pramuka.
tapi akhirnya yang bisa bikin aku bertahan dan mudah2an seterusnya gak akan keluar adalah 25GRAPHY AND DKM ONLY!

sama DKM kita udah buka puasa bareng, kegiatan2nya jg asik.
kalo 25graphy udah buka bareng dan Rally Photo, aku-Regina juara1 lo, tp masih nggak yakin sampe sekarang karena kayaknya kalo kelompok Abil-Ninda nggak didiskualifikasi mereka deh yang menang. 25graphy juga ngadain hunting ke Citatah, tapi sayang banget waktu itu aku lg ada acara dan gak bisa ikut :| dan pagi td kita bikin kamera OBSCURA, dengan kamera itu kita bener2 bisa liat fenomena fotografi yang dahsyat!

haaaahhh... itulah sepenggal kisah selama satubulan pertama di twentyfive SHS. Keep spirit!

bye ;)