Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2010

Latihan, sekarang saatnya buat aktif lagi :)

Asiiiiik banget deh, kemarin Sabtu aku bisa latihan pramuka lagi :) Huh, udah enam minggu galatihan rasanya tuh ketinggalan jaman banget di sanggar. Alesannyaaaa sih macem-macem, UN, UAS, foto GO, acara keluarga, dan setelah 6 minggu, halo sanggaaaar !Hehehehe, kemarin ga sempet nge post gara-gara terlalu sibuk nonton ic. Congrats ya Lintar. Untuk sementara ini sih belum keliatan panas di ICL, semoga gaada pertengkaran lagi antara RISE dan D'Linstar atau siapapun. Hahahaha udah ah, back to latihan yaa Nah, latihan jumat sih ya gitu-gitu aja, introspeksi diri gitu deh, udah gitu nonton film 'Miracle', keren, tentang kekompakan sebuah tim buat mencapai tujuan mereka, menjuarai pertandingan Hockey. Dan mereka berhasil. Jreng ! Malam berlalu.. hehehe bahasanya ;) Hari Sabtu yesyesyes ! Latihannya jam stengah tujuh, brangkat jam enam kurang dari rumah. Oops, agak gaenak badan :( Aaah, biarin ajalah, yang penting ikut latihan. Pergi bareng nala, sampe di sekolah tinggal 5 menit la…

happy kartini's day !

Gambar

our forests are crying :'(

Gambar
Paru-paru dunia. Itulah yang sering kita katakan jika berbicara tentang hutan. Manusia tidak dapat bernafas tanpa paru-paru, ternyata dunia pun demikian. Dunia tidak dapat bernafas tanpa paru-paru mereka yang sering kita sebut hutan tersebut. Jika hutan di dunia ini habis, bagaimana nasib hewan-hewan di dalamnya? Bagaimana nasib air yang biasanya diserap oleh akar pohon? Bagaimana nasib manusia jika tak dapat menghirup oksigen dari pohon lagi? Apa kita masih dapat bertahan hidup?
Banyak sekali pertanyaan dan masalah yang timbul dengan gundulnya hutan-hutan di dunia, it's the magic of forest. 'Mereka' akan menguntungkan jika mereka ada, namun sangat merugikan jika tidak ada. Dan lebih parahnya lagi, mereka habis karena tangan-tangan manusia sendiri. Seperti lirik lagu Ebiet G. Ade yang berjudul berita kepada kawan :
"atau alam mulai enggan bersahabat dengan kita.. coba kita bertanya pada rumput yang bergoyang.."

Coba kita renungkan kata-kata tersebut, mungkin benar, …

soreaaaang :) sooooreaaang :) soreang anak yang manis?

Gambar
halaman depan, tanemannya banyak banget :)


heeey semuaaa ! jangan bosen ya ketemu lagi.. enjoy ! tadi pagi pergi jam setengah tujuh buat nganterin Ilman karate, hem, udah lama deh nggak pergi hari minggu pagi kayak gin, hehehehe padahal baru juga seminggu. Rencananya sih bukan mau nganter ilman aja, tapi mau ke soreang juga buat liat rumahnya bude yang baru, asiiiik jalan jalan :)

Selesai karate ilman itu sekitar jam 10 pagi, kita semua langsung aja pergi pake dua mobil, aku ikut carry.. perjalanan rada lama sih, sejam mungkin, sampe tidur dulu dijalan hehehe ngantuk :O kita muter-muter lamaaaa dan nyampe di sebuah rumah yang luaaaas banget. Nggak luas juga sih, rumahnya kecil tapi masih nyisa tanah luas dan isinya taneman semua ! Masuk kedalem, langsung jalan-jalan ke belakang, banyak kupu-kupu sama bunga loh, wuih udaranya enak banget loh, padahal bukan di gunung gitu, masih agak dikota, maklum lah pohonnya banyak banget. Jambu, jeruk, markisa, sampai katanya dulu ada jengkol tapi ud…

play with tanah liat :)

Gambar
Surprise ! Mama bawa tanah liat dari sekolahnya, katanya sih udah dari berapa hari yang lalu. Tapi gara-gara akunya masih UAS, jd ditunda dulu soalnya kalo aku tau ada tanah liat pasti ngga sabar mau bikin, hehehe :) Yah.. lagi-lagi si UAS ngalangin aku deeeh
Aku udah kenalan sama si tanah liat itu dari SD, mama sering bawa dari sekolahnya ke rumah. Tapi waktu SD ganiat gitu bikinnya, lengket, joroook ! Makin gede, makin ekstrim deh mainannya. Awal bikin tanah liat serius itu waktu kelas 7, emang disekolah ada tugas bikin tanah liat dan TERPAKSA ya harus niat bikinnya, tapi lama-lama jadi suka banget sampe sekarang. Hehehe...


Aku awalnya bingung mau buat apa, tanah liatnya juga masih basah banget, jadi diputer-puter dulu gitu biar cepet kering. Nah udah gitu bikin lingkaran, disambung-sambung pake pilinan dan hasilnyaaa, DUAR ! ancur bangetlah :O. Akhirnya aku remuk remukin dulu, baru bikin lagi yang baru pake teknik pijit (diajarin mama waktu kelas 7 dulu). Tadinya jadi cuman semacem ma…

stay strong nada!

Hmmm.. dingin ya sore ini? hehehe yaiyalah orang itu beberapa meter dikiri aku jendela ngebuka gede banget, jadi deh aku kena gelebukannya angin sore yang kayaknya lagi ngga bersahabat. Tapi sayangnya keinginan nulis di blog ini lebih besar daripada keinginan nutup jendela, jadi berdoalah nada supaya kamu gamasuk angin malem ini.

UAS, Ujian Akhir Sekolah. Ya, si UAS ini berakhir tadi pagi, kira-kira jam 10an laaah.. Alhamdulillah.. makasih buat sekolah dan dinas, soal-soal buatan kalian udah cukup membuat seorang kanitanadahasya pesimis setengah hidup. Harus cepet-cepet menghibur diri nih, jangan sampe parno kayak waktu kelas enam itu kambuh lagi. Nangis gapuguh tiap hari gara-gara takut gamasuk negeri. Waktu itu papah bilang 'da.. gamasuk 13 itu bukan akhir segalanya, kalo nada masuk manapun tunjukkin aja bahwa nada yang terbaik disana!', dan sekarang sodara-sodara... aku yang udah 3 tahun di SMP 13 terlena dengan sekolah berjulukan The Best ini, apa coba prestari yang pernah …

yeah

akhirnya udah dapet cara yg tepat buat ngadepin orang kayak mister ;)
hehehehe, liat aja ntar, gaakan aneh2 lg lah.. pasti sukses !

aku-nala-mister-peneror and DAMRI

hah, td pulang sekolah brg nala (udah biasa kali) hehehe. biasalah, janjian dpn kelas aku dan kita caw pulang. Sempet ngeliat mister dulu sih dan riweuh mukul-mukul nala sambil ngomongin jeketnya mister. Aaaah, lagi-lagi siorang tiis-cungkring-lucu-ganteng-item dan aku banget itu pake jeket yg sama kyk jeket kecengannya nala, beda warna doang. tdnya nala gamau naik damri, tp aku paksa, jd aja mau. Bukan gara2 dipaksa sih, ada 'faktor lain' yg membuat nala akhirnya mau naik bis. Apalagi coba kalo bukan si PENEROR (maaf).
nunggu, nunggu, dan nunggu.. lumayanlah ngawet seribu perak huahahaha, padahal nunggunya tuh lumayan lama. Nah, sambil nunggu aku sama nala ngomongin damri. kok namanya hrs damri ya? padahal kan damri itu dalam negeri, berarti kita naek dalam negeri? aaah, makin gangerti aje :/
beralih ngomongin peneror, ketawa aku langsung tumpah deh kemuka nala, huehehe ketawa nala jg tumpah kemuka aku. banjir ketawalah itu depan PH.

jreng.. si damri yg selalu eksis di hati aku …

whatever

aku sering nulis di blog buat ngelampiasin emosi hokcuihh, lebaynyaaa.. hihihi dan kali ini cerita tentang mister.
huh, anak lucu yg bener2 aku keceng dr kls 8, sabar ya daa, anak tiis itu ganyadar2 kalo diliatin.

heeey, aku lg makan kerang yg enakbanget loh, dibeliin mama dan kita sekarang lg makan bareng without our lovely father. Maaf ya pa kita makan duluan, abis papa plg kerjanya lamaaa ;(
eh iya, ada jeruk jg loooh, enak kalo abis makan kerang, hihihihi mauuu?

maaf ya geje, abis da mau nulis apa lagi, sekarang lagi nunggu postingnya ify yg katanya sebulan sekali itu, abis tulisannya ify keren sih, seneng bacanya :) wehehe yadong idola gue gituuuu !
panas banget ya hr ini, ada yg sependapat? wuidih pasti deh kyknya kecuali yg rumahnya diatas (bukan diatas genteng), di daerah lembang2 sono, huehehe.

udah ah geje, ketularan irman wk (temen sebangku kalo duduk sesuai absen) yg orangnya tuh geje abisssss. huh
bye all.

bye nova :'(

aaaaah, kenapa sih mesti idola aku semua keluar berturut-turut, ozy lah, sekarang nova. Oh noooooo
padahal menurut para komentator tercinta penampilan nova kemarin lebih bagus dr minggu lalu loh, wahwah stressnya aku lebih parah dr waktu ozy keluar nih, kapan dong pemenangnya bisa cewek ?? ah sebel banget, tp ya novanya kuat ya ganangis sama sekali. Nyanyi aja nyantei dianya teh, yaudah deh nov gapapa ntar sering2 tampil lagi aja ya.

Oiya, selamat jg buat the big three.. Rio, Lintar, Alvin . sampe ketemu minggu depan..

bye novaaa :'(
we will miss you..

weekend .

kenapa ya waktu hari jumat mau posting susah banget? gabisa-bisa, dan akhirnya aku baru posting hari ini.. Gapapa ya semuaa :))) aseeeeek, libur uyeeaah.. cuman tiga hari sih, tp lumayan.
orang2 mungkin pada mikirin, libur kemana yaaah? kalo aku sih ngga usah repot-repot mikirin liburan gmn, dirumah ada orderan undangan banyaaaak deh, maklum kan papahku buka percetakan, jd kalo lg banyak pesenan aku bisa bantu. Hehehehe jd semangat deh, soalnya kerjaannya tuh ngga ngebosenin dan aku emang seneng kerajinan tangan. Belum lg kalo kerjaanku bagus dan emang harus bagus sih, aku dapet gaji, huahaha (mata duitannya keluar). Emang ga gede, tp lumayan buat nambah tabungan.
kangen ih sama tementemen, apalagi sodara yang udah gaketemu lamaaa kayanya tuh bertaun taun haha lebay.
and finally, jumat sore aku sekeluarga kumpul dirumah budeku di buahbatu.. Kita kumpul rame-rame dan ngobrol banyak tentang segala macem, hihihi asik deh.
ketemu mbak ari, mbak dhia, acha, berki, ami, bude2, pakde, om…

all about UN

'the UNknown monster' , kalo kata maul sih gitu. hehehehe..
Alhamdulillah, setelah 4 hari ngejalanin UN alias ujian nasional, akhirnya beres jg. Hihihihi
kalo buat aku sih happy birthday and happy national examinations ;)
ohaha aku ulangtaun lo waktu senin ! 14 tauuun :))))

hr pertama agak tegang, malemnya demam, gatau knp padahal ngga takut dan ngga kepikiran sampe stress looh. paginya kan kita semua udah doa bareng dulu di sekolah, InsyaAllah SIAP !
hari kedua,tiga,empat... yaaah udah ngga tegang lg biasa aja.

UN itu bukan akhir segalanya, emang sih, 'dia' nentuin nasib kita tigataun kedepan, tp kalo udah berusaha maksimal dan berdoa, yakin deh UN itu ngga sulit. Hihihihi mentang2 udah ngalamin, hey yg belum ngalamin ngga usah takut yaaa

buanyaaak banget kunci jawaban, dan katanya itu tuh sampe sepuluh versi taun ini. Tiap pagi temen2 aku pada nyatet kunci jawaban yg gatau dapetnya dr mana, dan ternyata kunci mereka jg ga semua sama.

kunci jawaban versi 1 : abcba cdbaa..... …