Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2012

Jujur?

Akhirnya, tulisan pertama setelah komputer beres di servis. Really miss this blog :D Sebenernya ini sebuah bentuk perayaan selesainya 8 hari yang melelahkan. Ujian Kenaikan Kelas. Senangnyaaaa, meskipun setelah ini masih ada 'seabreg' tugas, maupun tugas kelompok, dan agenda-agenda penting lainnya, dasar orang sibuk! *plakkk. Tapi nggak ada salahnya kali ya 10 menit blogging dulu. Oke, ujian ituuu biasanya identik dengan kata 'nyontek'. Yakin deh, di sebagian besar sekolah di kota manapun di Indonesia, peristiwa nyontek ini akan selalu menghiasi hari-hari ujian. Dan jujur, aku dulu termasuk orang yang cukup ahli melakukan aksi ini. Dari mulai pura-pura ke wc, bikin catatan kecil di tempat pensil, minta jawaban ke temen pake penghapus, pake kode-kode rahasia lah, wuih jago bener kan? Ups, ketauan deh. Tapi, sebelumnya memang nggak pernah terpikir bahwa nyontek ini adalah hal yang sangat tercela. Dulu sih enjoy aja, yang penting LJK bisa terisi dengan jawab…