Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2010

apakah kami akan berubah?

hey, huaaaa kangen juga sama kalian.
Hem, ada yang tau judul itu maksudnya apa? hehehehe well, sekarang aku di jakarta. *Asyiiiik liburaaaan* eits, sebenernya samasekali niatnya bukan untuk liburan. Jadi gini, beberapa bulan lalu papa keranjingan internet, dapet info2 yang gatau awalnya dari mana tentang bisnis afiliate marketing. Waduh, awalnya kami gak ngerti, tapi setelah dipelajari sampe butek, menarik banget. and now, kami sekeluarga ada di jakarta untuk mengikuti workshop-nya. Eh, gak semua sih, aku sama keluarga minus papah, sodara-sodara pada nginep di rumah bude, papah doang yang ikut workshop-nya sampai minggu nanti. Aku jadi bingung sendiri deh, kami sekeluarga bakal berubah gak ya setelah kegiatan ini? Semoga jadi lebih baik deh.
Aduuuh jadi bener nggak enak sama panitia lomba lpbb dan temen-temen sanggar, bentar lg juga kan ada lomba tingkat 2. Tapi..it's okey lah.. inilah awal perjuangan kami. Untuk lomba, kalian berjuang ya disana, aku berjuang juga di sini. Senin aku…

sibuk atau sok sibuk?

hey all, ah lama gak nulis bangetdah, kangenya? *omaigatnespedeabis*
oke, hari ini baru sempet nulis lagi, berapa minggu lalu masih mikirin smp, seminar, lt, lpbb, sku, latihan, acara, sakit, segalaaaa. Oke, gue berlebihan sekali :p Tapi bener kok! Besok aja mau nganterin surat lpbb lagi, ada tiga dan yang udah tau pasti baru satu. Tadi rapat sampe maghrib daaaaan..ternyata papa gabisa nganterin bsk, hikshiks, oke, sendiri aja. Tapi kalo yang sampe nanjak jauh kayak waktu itu gmn ya? masa iya aku lewat kebun-kebun, jalan kecil, nanjak, sendirian..sekali lagi saudara-saudara SENDIRIAN!!! gaada motor :'(
Eits, ini gaboleh jadi beban kata teh widi dan para pembinaku tercinta.

well, kalo dibilang sibuk ya sebenernya biasa aja, tapi samasekali nggak bisa dibilang nyantai juga. mulai kamis-senin nanti, aku di Jakarta, papa ada seminar Internet Marketing gitu.. coba-coba sih, semoga aja berhasil.

this life is very meaningful, so..keep reach your dreams :)
cielah, dapet kata-kata dari mana ya?…

ketika hati menjerit

ketika seorang wanita menangis, itu bukan karena ia seorang yang lemah, tetapi itu menandakan bahwa ia sudah tidak kuat untuk berpura-pura kuat. Dan itulah yang aku lakukan hari ini.
Pagi yang sangat menegangkan pastinya. Bukan hanya aku, semua kelas 9 bernasib sama. Menunggu. Suasana hati yang tegang seolah mencair dengan sampainya pesan dari ejet yang mengatakan bahwa nemku hanya 33. Dan benar, ketika aku cek di web, nemku tertulis jelas disana 33.70 Aku menghela nafas. Terlihat raut kecewa kedua orangtuaku, meskipun papa tetap berkata 'tenang..ini bukan akhir segalanya kok da!' Ya, aku siap menerima ini semua. Bahkan aku sudah siap untuk kemungkinan terburuk sekalipun. Tidak Lulus. Yang aku tidak siap adalah membuat kecewa orang-orang yang sangat kusayang. Aku melakukan hal itu, setelah suasana kembali normal. Menangis. tentunya dikamar, aku tidak pernah mau orangtuaku melihatnya. Aku cukup lega sekarang. Dua tetes air yang mengalir dari mataku, membasahi pipiku, bertemu di dagu,…

kata-kata yang bukan hanya sekedar kata-kata

if there any words better than 'thank you very much', I will say it to you all.

Lama banget ingin nulis ini, tapi gatau kenapa setiap mau neken keyboard buat nulis kata demi kata yang dirasain, gapernah berhasil, semua kata-kata itu nggak pernah mau berurutan, semua ngacak dan gabisa dirangkai supaya rapih dan dimengerti sama orang lain. Pernah nada coba nulis ini setelah muhasabah Maret lalu, sebelum UN, dan nggak pernah berhasil. Entah apa yang bikin berat, mungkin karena ini beneran dari hati.
Waktu pasti berjalan, apapun yang terjadi, dan nggak ada seorang pun yang bisa bikin dia berhenti. Sebenernya itu yang nada bener-bener ingin sekarang. Waktu jangan terlalu cepat, slow motion dikit gitu, kenapa? Yakin deh, sebagian besar kelas 6, 9, atau pun kelas 12 yang nggak lama lagi bakalan pergi ninggalin sekolah mereka masing-masing ngerasain hal yang sama. Mungkin sebagian orang ingin cepet-cepet ganti lingkungan, tapi beda buat aku. SMP Negeri 13 Bandung, tempat yang bener-bener…

panyileukan-buahbatu by public transportation and beautiful environment !

gedubrak z .
bingung ya itu judul maksudnya apa?! Heu, sama bingung. Udah deh nikmatin aja cerita ini yaaa !
Sekarang masih di komplek, tp dijalan gedenya. Kiri rumah2, kanan pohon2 yang belakangnya sawah, depan sunset.
Sekarang belok kiri ke jl.soekarno hatta.. Sunsetnya makin jelas, depan langitnya oren, makin belakang ungu, belakang masih biru. So sweet euy sunset na.. Haha apa banget ya! Iyadeh maaf maaf, ganti topik dong..tapi apa? abis judulnya udah kagok gitu males nggantinya. Oke..

Tegang ya nunggu tanggal 7? Udah pada pernah ngerasain UN belum? Hehehe..
Kemarin chat sama teteh Ridha Ranaila, katanya dulu hasil UN ngambil ke sekolah (lo?). Akhirnya aku menemukan titik terang angkatanku, pembagian hasil UN dikirimkan lewat pos. Horeeeee.. Bisa nangis guling-gulingan di lantai kamar mandi, bisa tereak-tereak sampe kedengeran satu RT, bisa juga loncat-loncat sampe mental ke genteng. Gaakan ada yang liaaaat..
Hot news, aku udah sampe mtc, udah ah. Bye :D

kita ini turunan pejuang

cuman ngingetin, kita ini turunan pejuang kata teh Santi. Siapa kita? Pramuka lah.. dulu menteri-menteri di Indonesia kebanyakan Pramuka looo.. semangat mereka buat merebut kemerdekaan Indonesia itu harusnya kita tiru. Ga usah perang juga kali, seenggaknya semangat kita sama kayak mereka.Yaaah, gitu aja deh ;) Terserah mau anggap ini penting atau enggak, siapa jg yang baca lagian. Ini cuman buat penyemangat aja kok ;)