Laman

Minggu, 10 April 2011

clay :))

Blogger :) Lama banget ya aku ga nge-post? Jadi gini lo, sebenernya udah niat banget nerusin cerita 'Blogebrity on Vacation' yang kemarin, cuman... bukuku HILANG!!! Padahal semua catetan perjalanan ada di sana, huuuuh...jadi maaf banget kalo blm bs lanjutin, terutama buat bude Nani yang nungguin terus ceritanya...

Oke, sekarang aku mau share sedikit tentang kegiatan di Sabtu pagi ini. Aku bikin kue loooh, tuh tuh :

Gimana? Kira-kira enak ga tuh? Kalo kalian jawab enak, kalian salah besar! Hahaha, mungkin sepintas terlihat seperti kue asli, tapi...sebenernya itu CLAY. Dibuatnya dari adonan tepung gitu. Dapet inspirasi buat bikin yang kayak gini tuh dari Jambore Ranting minggu lalu. Di sana ada acara membuat clay, regu Melati diwakili oleh Syara (waktu itu aku mewakili yg Origami).
Ternyata, adikku gak mau kalah, dia bikin juga makanan yang mungkin bakalan bikin kita ngiler, hehehe, this is it...


Wah, kreatif juga si Ilman, hihi. Eh, ternyata, clay ini bernilai jual juga loooh :))
Gimana gimana? Tertarik untuk membuat juga? Mudah kok caranya>>>

BAHAN :
a. tepung terigu 70 gr
b. tepung tapioka 70 gr
c. tepung beras 70 gr
d. lem putih 180 gr

CARA BUAT
a. Campur tepung kemudian diayak
b. Campur tepung dengan lem kemudian uleni hingga rata
c. Campur clay dengan warna yang diinginkan, kemudian aduk sampai merata

Untuk lebih lengkap, liat aja di Rumah Craftku.
Segini dulu aja kali ya, ntar disambung lagi (berasa surat)... Bye...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

komentar anda, semangat saya :)))