Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2012

Tutorial CorelDraw (Membuat Kartu Ucapan Sederhana)

Gambar
Hello Blogger :) Baru juga kemarin nulis, eh udah nongol lagi aja nih si nada, hehehe. Oh iya, berhubung lagi ngga ada bahasan yang menarik sedangkan blog udah berdebu, kayaknya harus rada disapu deh biar banyak pengunjungnya lagi. Well, langsung aja, hari ini aku mau share tentang tutorial. Biasanya kan Photoshop, nah sekarang beralih ke CorelDraw dulu ya. Check it...
Membuat Kartu Ucapan Sederhana. Pertama, buka CorelDraw dong tentunya, klik New (gambar kertas) di sudut kiri atas. Daaaan ini dia tampilan awalnya. Setelah itu, pilih gambar dari komputer kalian, caranya, klik menu File. Pilih import, kemudian pilih gambar yang kalian suka. Import! Sip. Gambar udah masuk nih ke lembar kerja kalian. Next, kita bisa mulai bikin kartu ucapannya deh. Di contoh ini, aku mau bikin berbentuk lingkaran ya. Mudah kok, tinggal klik icol 'ellipse tool' atau tekan saja tombol F7 pada keyboard. Setelah ellipse toolnya aktif, klik dan tahan kursor, kemudian gerakkan mouse sampai terbentuk lingkaran…

Di Balik Sebuah Buku

Gambar
Sejenak kualihkan pandangan dari buku yang sedang kubaca. Pandanganku tepat jatuh di matanya, dan seperti magnet, tak dapat kulepaskan. Pandangannya mengisyaratkanku untuk tenang. Aku menghela nafas panjang kemudian mencoba kembali membaca. Namun gagal. Aku tak dapat kembali berkonsenterasi. Kuedarkan pandangan, berusaha melupakan senyumnya. Sepertinya berhasil. Ketika mataku kembali ke deretan huruf-huruf dalam buku itu, aku dapat membaca dan mengucapkannya dengan keras. Hingga akhirnya, kalimat terakhir pun selesai kubaca. Kini buku itu benar-benar tertutup dan turun dari hadapan daguku, seiring dengan riuhnya suara tepuk tangan teman-teman di ruangan itu. Dia memang sama sekali tak bertepuk tangan, namun senyum tulus itu sudah cukup untuk membuktikan semuanya.

HBD TWIN ♥

Gambar
Happy Birthday :) Kayaknya cuman itu twin, yang bisa aku kasih. Di tengah sibuknya kegiatan kelas 12 dan pr yang kian menumpuk, untungnya masih inget dan sempet bangun tengah malam untuk posting. Ya iyalah...masa lupa sama sahabat sendiri ;)
Nggak kerasa ya, kamu udah 18 taun, gila, tua banget pen! *peace. Katanya twin, masa beda 2 taun sih? Hehehe nggak apa-apa, usia nggak bakal ngehalangin persahabatan kita kan?
-nostalgia- Sekitar 2 tahun yang lalu. Siang-siang di angkot berwarna biru telor asin. Kamu pake jaket ijo lumut, dan aku pake jaket ijo tentara. Kamu: senyum Aku: senyum Kamu: eh, 10-5 ya? Aku: iya, kamu 10-4? Kamu ngangguk. Terus nyebutin nama. Penina. Aku juga-nada. Kita salaman, seperti pada umumnya orang kenalan. Abis perkenalan singkat itu kita akrab, dan langsung membuka sesi curhat. Apalaaaah baru juga kenal. Ya, nggak apa-apa deh, setidaknya aksi "sok kenal" kita saat itu membawa manfaat baik buat sekarang.  Di tengah persahabatan kita, ada sedikit masalah…