Halaman

Kamis, 23 Juni 2011

Kau...


Aku nggak tau apa yang sedang ada di pikirannya saat ini. Aku juga nggak tau apa yang sedang dia lakukan. Tapi kenapa hati ini bilang kalau dia sedang menunggu? Atau...mungkin itu hanya harapanku. Aku terus berpikir, apakah keputusanku ini tepat? Aku ingin semua bahagia, namun kau harus berkorban untuk menunggu, meskipun aku tidak yakin kau sadar bahwa kau sedang kubuat untuk menunggu sesuatu. Ah, Tuhan... Aku ingin dia menunggu. Aku ingin dia resah sebelum sesuatu itu datang. Aku juga ingin dia sedih, tak peduli meski ia harus menangis sekalipun.

Namun, setelah sesuatu itu datang...Aku ingin dia tersenyum. Aku ingin dia melompat. Aku ingin mendengar bahwa ia berbahagia. Apakah salah bila aku mengharapkan kebahagiannya dari sesuatu yang mungkin tak berharga itu? Semoga dia mengerti. Atau setidaknya...semoga dia bahagia. Itu saja. And I hope it will be the last.

Sabtu, 18 Juni 2011

Sanggar

Huuh...bingung mau ngucapin kata apa. Setelah lama ninggalin sanggar tercinta, aku ngerasa kehilangan banget sama rumah keduaku itu. Penuhnya kegiatan akhir semester bikin aku ga sempet ke sanggar. Belum lg TC Jamnas, acara keluarga, dan lain-lain.
Hmm...jadi keinget masa SMP lagi nih. Terutama Pramukanya. Main ke sanggar tiap pulang sekolah, main sampe sore. Ah. Kangen. Di SMA, aku ga nemuin sanggar dan semua isinya. Aku kangen berat sama edel. EDELWEISS. Dari mulai dulu pas masih lengkap...sampai sekarang tinggal Widya (tp udah penegak), aku, dan Putri.

Tapi...pas tadi aku buka FB, gak tau kebeneran atau apa, aku nemu albumnya Wiwid. Semua foto di sana sukses bikin aku kangen berat sama mereka. Ya. Siapa lagi kalo bukan adik-adikku di sanggar. Sebagian besar dari mereka kelas 8, sisanya kelas 9 dan 7. Putri, yang sekarang kelas 9 (sebenernya udah lulus sih, cuman karena blm jd kls 10 msh aku anggap kls 9 ya) seumuran sama aku, beberapa kelas 8 juga ada yg seumuran. Nah, tapi yg bener2 kerasa 'adik' itu yg pada kelas 7. Mereka bener2 ngingetin aku sama masa2 dimana aku masih jd anak kelas 7, br mengenal Pramuka, dan masih polos.

Pokoknya, mereka semua adik-adik hebat yang kelak bakal jadi generasi penerus yang berguna buat bangsa ini (aamiin).

Here they are :')


 -syara-


  
-aji, hanif-

 

-biyya-


-farhayn-


 -biyya, lulu, wiwid-


 
 -aji-


 -prima-


-aji, putri, prima, hanif, biyya-



 -lulu-


-farhayn-


-hanif, prima-


-mila, wiwid, biyya-

Jangan lupain masa-masa kalian ini ya...aku aja sirik liatnya. Serasa pengen jd anak SMP lg. SMA emang asik, tp ada suasana di SMP yg gak bisa aku temuin di SMA, dan sebaliknya. Jadi, lewatkan masa-masa itu dengan gembira :D

Rabu, 15 Juni 2011

Banjir pertanyaan (ngopy banget)

Yeah, dapet dr blog kak Zhi, hihi. Kayaknya asik buat jadi pelampiasan stress UKK hahaha :)) Copy aja ya buat yang berminat...

Caranya mudah:

  • Copy semua isi notes ini ke notes yang ada di profil kamu (kalau mau copas aja postingku, karena bukan di FB jadi namanya posting)
  • Tulis semua jawabanmu (jangan jawabanku)
  • Beri judul terserah keinginan
  • Tag 25 orang lainnya (termasuk aku -supaya bisa membaca hasilnya, kan bukan FB jadi gausa ditag wkwk)
  1. Lagi apa ? (Jawab pertanyaan)
  2. Kenapa? ( Soalnya udah 1minggu ngejawab pertanyaan2 susah, nah kan tumben ada soal yg jawabannya semau gua gini hahaha)
  3. Suka warna apa? ( IJOOOO, jilatin tuh ijo! )
  4. Nomer hp ? ( 081234567890, female-Indonesia-15 *ngelantur )
  5. Perasaan saat ini ? ( Pengen nonjok orang )
  6. Alasannya? ( Paus and Paox $$ *ups )
  7. Film yang disukai ? ( Gatau, gua gak punya tipi...huuuuuuu T-T )
  8. Baju yang sedang di pakai ? ( Kaos putih gambar yg lg dua duaan, gajah! )
  9. Jam berapa sekarang ? ( 18:52 jam kompi, 19:01 jam dinding, 18:54 jam hp )
  10. Disebelah kamu siapa ? ( Ada ibu )
  11. Lagi apa ? ( Lagi tetelfonan ama bude )
  12. Pengen apa saat ini? ( Pengen nonjok orang --v )
  13. Hari ini kemana aja ? ( Terminal angkot, sekolah, wc, kamar, dapur, masjid )
  14. Hari ini ngapain aja ? ( UKK, marahin orang yg nyontek hahaha, curhat panjang lebar sama Nina :) )
  15. Makanan kesukaan ? ( Apa aja yg penting halal 100%, SD banget deh, haha )
  16. Binatang kesukaan ? ( Ikan )
  17. Kamu anak ke ? ( Satu )
  18. Dari berapa bersaudara ? ( 2 bersaudara )
  19. Punya ade ? berapa ? namanya ? ( Punya, satu, Ilman )
  20. Punya kaka ? berapa ? namanya ? ( Ga punya, nol, no name )
  21. Acara tv kesukaan ? ( Gua kagak punya tipi, nasiiibbb deh ah -jangan percaya- )
  22. Hal yang diimpi2kan ? ( Jendela. Eh seriusan, bukan gara2 nonton rumah tanpa jendela, tapi emang dr orok -lebe- gua pengen punya jendela di kamar T-T )
  23. Cita cita kamu ? ( Internet Marketer, Blogebrity, Teacher -kalo jd guru gua ga akan ngomong kasar, neko-neko, dan tentunya gak mata duitan!- )
  24. Tempat favorit ? ( Tempat jemuran, kamar, depan kompi )
  25. Benda fav ? ( Kompi, HP, buku, gitar )
  26. Kalo jadi artis mw ? ( Nggak usah makasih, sekarang aja fans udah numpuk apalagi kalo udah jadi artis *plakkk banget! )
  27. Teman kamu siapa aja ? ( Banyaaaaaaaaaak masa mau diabsen )
  28. Sahabat ? ( Temen gua, sahabat gua juga )
  29. Kecengan/ gebetan ? ( Mau dikenalin? Silakan tengok ke kebon binatang )
  30. Yang suka sama kamu ? ( Wah ga usah ditanya, pada ngantri tuh *plakkkkkkkkkk banget nget ngetttt )
  31. Sekolah kamu dimana ? ( SMA Negeri 25 Bandung )
  32. Anak2 disekolah kamu kaya gimana ? ( Ada matanya, hidungnya, mulut, telinga, eh...salah ya hehe )
  33. Lagi kangen seseorang ? ( Hihi, jadi mayuuuuu -please deccc- )
  34. Siapa? ( Si....si....uk )
  35. Mantan2 kamu siapa aja ? ( Dari A-Z semuanya ada, hehe bercanda deng )
  36. Hubungan dengan mereka? ( Mereka masih ngejar-ngejar gitu deh, gaaaa jangan percaya!!!! )
  37. Hp kamu merek apa ? ( SE )
  38. Tanggal jadian kamu ? ( 17 Agustus 1945 )
  39. Tanggal jadian sama mantan? ( Masa kamu ga inget sih saaaay? Katanya aku mantan terindah kamu...*ups sumpah bercandaaaaa )
  40. Cowok yang sms kamu terakhir kali ? ( Hantu pake nomornya Hilman )
  41. Isinya apa ? ( "Assalamualaikum" -baru tau hantu bisa nge sms- )
  42. Yang sms itu siapa? ( Temen sekelas )
  43. Cewek yang terakhir kali sms kamu ? ( Penina )
  44. Isinya apa ? ( Jgn kya gtu atuh Nad...***** msh lbh baik drpada ***** -maaf banyak sensor hihi- )
  45. Yang sms itu siapa ? ( Temen kelas sebelah )
  46. Pacar kamu siapa ? ( Alhamdulillah ga punya )
  47. Orangnya gimana ? ( Gua bukan peramal cuy kagak tau ntar masa depan kayak apa )
  48. Berapa lama sama dia ? ( Semoga selamanya deh )
  49. Merasa bersalah sama seseorang ? ( Banggggeeeeeeeet )
  50. Sama siapa ? ( Temen SMP, ah inget lg deh T-T )
  51. Kenapa memangnya ? ( Ngebohongin diaaaa, huaaaaaa )
  52. Yang terakir kali ngewall ke kamu ? ( Kalo ga salah namanya Rizky )
  53. Siapa dia ? ( Nggak kenal -_- )
  54. Foto yang terakhir kali kamu upload ? ( Foto Einstein lg megang PBI )
  55. Punya berapa tv ? ( Idiiiih dibilang gak punya ngotot deh )
  56. Kamu tau anoa ? ( Tau! Gini2 otaknya masih clingclong hahaaha )
  57. Tau babi ? ( ngoook ngooookk )
  58. Ada berapa jumlah murid dikelasmu ? ( Dulu 42, sekarang 41 )
  59. Kamu absen ke…? ( Dulu 25, sekarang 24 )
  60. Berapa jumlah murid disekolahmu ? ( 1000 kali? Niat amat yg ngitung... )
  61. Ada yang ingin dimakan ? ( Bentar deh, dr sekolah2an kok 'ojol-ojol' ke makan?? )
  62. Apakah itu ? ( Seriusan ini teh? Oh...yaudah deh telor ceplok )
  63. Banyak tugas ? ( Tugas sih kagak, remed iyaaa )
  64. Tugas apa saja ? ( Huuuh jgn ingetin lg deh )
  65. Pengen liburan? ( Mauuuu gratis gak nih? hehe )
  66. Kemana ? ( Ke mana aja deh asal jangan belakang sekolah lagi...belakang sekolah lagi... )
  67. Pengen ke suatu tempat ? ( Pengeeeeeennnn )
  68. Kemana ? ( Ke tempat kayak di posting gua yg judulnya Green Grass and Blowing Wind )
  69. Kalo udah di tempat itu mau ngapain ? ( Bangun rumah di sana )
  70. Merasa ngantuk ? ( Yahhh sedikit )
  71. Besok mau ngapain ? ( Remed, wish me luck. Armed banget deeeh )
  72. Takut kecoa ? ( Kecoaaa? Sorry ya gak level *belagu abis )
  73. Phobia sama apa ?? ( Kucing, cicak, dan terbang -rada gak nyambung sih yg ini- )
  74. Lagu yang ga pernah bosen kamu denger ? ( The Beatles pastinyaaaa )
  75. Hal paling bodoh apa yang pernah kamu lakuin ? ( Hal bodoh? Gak pernah kali yaaa, sok sok an banggggeeeeet )
  76. Klo waktu bisa di putar ulang, kamu mw putar ulang dari kapan ?? ( Dari lahir aja sekalian )
  77. Kapan waktu terasa bgt buat kamu ? ( Pas lg nunggu sesuatu sendirian )
  78. Klo ngupil udahnya dikemanain ?? ( Ditumpuk sampe tinggi, hahaha )
  79. Klo kentut enaknya posisinya kaya gimana ? ( Miring! Huahahaha )

  80. Waaaaah capek juga ternyata, tapi...cukup menghilangkan stress Uka Uka, haha :D See you later :)

Minggu, 12 Juni 2011

DRAMA SANGKURIANG - part 2

DRAMA SANGKURIANG - part 1

Seperti yang saya janjikan, hehe, nih video drama Sangkuriang yg sebelumnya sudah diedit :) enjoy watching :) -part selanjutnya menyusul-


Jumat, 10 Juni 2011

Teman - Masalah

Hello guys. Duh, lg ga bersemangat nih, haha. Tapi kata si mel, hrs tetep semangat! hahaha :) Gini loh, belakangan...aku lg banyak masalah. Tapi di lain sisi, aku juga seneng, nah loh? Yaaa mungkin suatu saat (apadeh) orang yang bikin aku dan temen2 risih itu bakalan baca kali ya, jadi apa salahnya curhat di sini...

Seneng banget punya banyak temen, apalagi temen2 deket yang solid, baik, loyal (sedikit ngopy bahasa Nina), care, yaaah...yg seperti itulah. Dan kalo udah nemu temen yg kayak gitu, gimana kita nggak betah coba? Itu dia yang aku rasain sekarang. Mungkin, hampir semua temen deketku kayak gitu ya, MUNGKIN, hehe (penerbangan idung masal).
Di sekolah, aku lagi deket sama seorang temen yang kelasnya sebelahan. Mungkin temen2 blog yg jg sesekolah sama aku tau lah siapa orangnya. Dia baik dan memenuhi kriteria sebagai teman yang baik deh pokoknya. Kita punya banyak kesamaan, dan selalu bisa bertukar informasi, hahaha ;) Eit, tapi kita juga punya perbedaan loh. Namun dengan adanya perbedaan itu, aku ngerasa makin punya dunia yang warna-warni dan menyenangkan. Kita tetep saling menghargai dan mengerti, nempeeeel deh sampe pada ngejekin 'kembaran' hahaha :) katanya sih kita mirip.
Cuman yang aku heran, ada beberapa anak kelasnya yang keliatan agak gimanaaa gitu sama aku dan temen2 yang deket juga sama temenku itu, dan itu bikin kita risih! Hmm...gimana yah? Bukannya kita berprasangka, tapi memang aneh aja tiap diliat sama orang itu, kayak si orang itu tuh memendam dendam bertahun2 hahaha, lebay juga sih.
Sebelumnya, aku minta maaf deh sama anak2 kelas sebelah yang mungkin merasa kita ngambil temen kalian itu. Tapi jujur deh, kita ga pernah maksud seperti itu. Aku juga malahan sering banget ngingetin temenku itu biar gak lupa sama temen2 kelasnya, tapi ya...gitu, kadang2 dia suka keasikan ngobrol bareng kita. Dan anehnya, ada satu anak kelas sebelah yang keliatan ga suka banget sama salah satu temenku yang deket juga sama temenku yang kelas sebelah itu. Tiap temenku lewat, dia melototin dan ngeliatin bahwa dia ga suka. Duuuh salah apa kita sama anak2 kelas sebelah???
Tapi...sekarang udah nggak separah itu sih, soalnya mungkin temenku itu udah bisa mengimbangi waktu untuk ngobrol sama kita, dan untuk ngumpul temen2 kelasnya. Dan aku juga lg ngusahain buat kenalan sama lebih banyak temen lagi, terutama kelas sebelah, hehehe :) maksudnya, ya biar pandangan mereka tentang aku yang lama itu, yang mungkin mereka anggap sebagai 'penculik' bisa terhapus...hahaha.
Sekali lagi maaf ya...Habis kalian nyulik kembaranku sih, hehehe bercanda :D
Keep smile and gahol!!!! :D

Jumat, 03 Juni 2011

SANGKURIANG

Hahaha, morning blogger :) Dari judul, kesannya aku mau cerita tentang kisah Sangkuriang gitu ya? Haha, bukan...Aku mau cerita tentang Ujian Praktek Seni Budaya, dan kebetulan, kelas X-5 kebagian bawain DRAMA SANGKURIANG :)
Oke, pas pertama denger ujian prakteknya drama, aku mikir..."naon sih? ga penting pisanlah pake drama2 segala..." dan semua sepertinya berpikiran sama. Tapi demi nilai... ya okelah, kita siap.
Minggu pertama kita masih santai alias hare-hare ngejalanin tugas ini, rada ga niat gitu, sampai akhirnya pembagian tugas dan seksi-seksinya pun selesai.
Sangkuriang besar : Yudo Prasetya
Sangkuriang kecil : Rahdam Negeria
Dayang Sumbi : Aghnia Fadlan
Raja : Erza Aulia
Ratu : Melinda Rahman
Tumang : Hilman Kusumah
Sisanya jd pengawal, pangeran, rakyat, jin, dayang-dayang...dan...aku jadi DOKUMENTASI. Hahaha, kayanya pas banget deh, karena kebetulan aku lagi males tampil. Dokumentasi itu kan ga boleh tampil nantinya karena harus mengabadikan acara dari awal sampe akhir.
Banyak banget masalah, adaaa aja yang gak bisa diatur, kebanyakan sih tim sukses *ups. Gak cuman itu, kita juga kadang ga dapet kunci kelas pas mau latihan, ga ada speaker, pengen cepet pulang, wah, banyak banget deh...Tapi, pada hari H, Alhamdulillah semua lancar. Wahahaha. Dan dokumentasi pun, berhasil mendokumentasikan acara dari awal sampe akhir. Malah, sampe ada sesi wawancara segala. Nah, rencananya minggu ini video behind the scene sama hari H nya udah beres. Ntar kalo sempet dimasukkin YouTube dan Blog juga kok :) Sementara, ini dia foto-fotonya dulu...